※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お金・保険

クレジットカードの一括払いで支払い遅れると手数料がかかります。リボ払いは利息が高くなる返済方法です。作るか迷っているけど、詳しく教えてください。

クレジットカードって、一括払いでしてても支払い遅れたら手数料とかかかるんですか?💦

あとリボ払いってやつは、定額の返済で実は利息が膨れ上がってるやつですよね?💦

全然分からなくて、教えてください😱

現在1枚も持ってなくて、作ろうか迷ってます。

コメント

パッチール

一括払いでも遅れたら遅延料取られます。
あとハガキで振込票みたいなのが送られてきたりしますが、それで振込む場合手数料も取られます。
リボ払いは本当にお勧めしません。
利息ばっかりでもったいないです。
きちんと払えるならクレジットカードを作っても良いと思います。
特に楽天カードはポイント貯まりまくるのでお勧めですが、支払いが滞りがちになりそうならやめといた方が良いかなと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます(๑•ω•๑)♡

• 11月8日
めめ

クレジットカードは2枚持ってますが、基本使わないようにしてます。
支払いが1回くらい引き落とせない程度なら手数料は請求されなかったかと。口座引き落としができない状態が続くとが遅延損害金がつくと思います。
リボは使わない方がいいですよ。利息が高いので、残高にたいしてついていきますので、カード会社はいいもうけになります。最初からリボ払い設定になってる会社もあるので、加入するときはよく確認してください(^^)

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます(∩˃o˂∩)♡

• 11月8日
3200g

カードは便利なので、カード払いが多いです。
ポイントも貯まりますし。

支払い遅れたら、2、3日は朝のうちに引き落としかかるので、急いで入金するとギリギリセーフになります。
ただ、遅延すると遅延金がかかるので、コンビニなどで、支払わないといけないです。

リボはしたことないですが、2回払いではないですか?リボは手数料無料とかですよ。

カード会社に、聞くと正確だと思いますが?