14週目の検診は自費ですか?補助券は福岡で貰ったものを愛知で使える?出産は愛知で、急な出血や薬が必要な場合、愛知の婦人科で診てもらえる?分娩予約はしていない。市役所で相談すべきですか?
福岡県で旦那と住んでいるんですが、地元に用事が何度かあるのと、つわりがきついので、愛知県にいます。
14週目の検診愛知で受けるとしたら、自腹ですよね?
補助券、福岡でもらった場合、愛知県の補助券に変えることは出来るんですか??
市役所で聞いた方がいいですかね?
出産は愛知です(;ω;)
あと、急に出血したり薬が欲しい場合、突然愛知の婦人科に行っても見てもらえるのでしょうか?
病院は決めていますがまだ分娩予約してません。
- のぼる(5歳6ヶ月)
りぴこ
分娩予約してから補助金を変えた方がいいと思います。
高くなりますが、自費で払ってのちに区役所に手続きに行ったらお金返ってきますよー!領収書はとっといて下さいね!
りぴこ
補助券の間違いです💦
とりあえず、しばらく通院する病院を決めたらいいと思います!
めいまま
福岡でもらった補助金を使えるところもあるかもしれないので、役所に聞いたほうがいいです。補助金が愛知で使えなくても、愛知で自腹で出した分を後日手続きして返金してもらえます。
ただ、今までかかっていた病院があるなら、愛知の病院に転院するのか、行ったり来たりするのかはわかりませんが、かかっていた病院に相談する必要があると思います。
-
のぼる
相談したんですが、できればここにきて欲しい。と言われました、、
でも交通費の方が高いんですよね😫
その次の週、友達の結婚式でまた愛知に…
役所に行ってみます!👿- 11月8日
コメント