ホステス経験者の方、確定申告のやり方教えてください。
ホステスだった方いますか?
確定申告どのようにしましたか?
恥ずかしい話しですが確定申告をしたことがなく…
教えて欲しいです!
- もんちゃん(6歳)
コメント

も
ホステスでしたがしたことないです😣

初老
ホステスは自営業扱いなので、ほぼ全部経費で落ちますよ〜!
源泉徴収票もらってますか?
経費で落ちるのは領収書があればの話ですが、、
-
もんちゃん
貰いました!
そしてレシートなどあります!
提出した際
レシートチェックは、どこまでされるんでしょうか?- 11月7日
-
初老
レシート持っていけばそんなに細かくチェックはされなかったですが、友達はレシートなしの状態で申告していてかなり詰められてました😭
当たり前ですが💦💦
バイトで雇われている人に当たると緩めですが、税務署の人に当たると全部チェックされます😖- 11月7日
-
初老
私の自治体での体験談なので、他はわからないですが😱- 11月7日
-
もんちゃん
ありがとうございます😊
レシート持っていけば
メモとかいらないですかね?😫
なんかメモをするみたいなことネットで書いてあって😓
年収いくらぐらいでしたか?差し支えなければ教えて頂けたら嬉しいです。
返ってくるお金があると言われましたが…そうなのかな?と- 11月8日
-
もんちゃん
チェックされた
レシートなどは、すぐ返却されて
個人保管ですか?- 11月8日
-
初老
そういえば、レシートを全部項目ごとに分けて計算しました!めっちゃだるかったです💦💦
衣装代は衣装代って感じでレシートわけて、ホチキスした記憶あります🙄
多分それで合計書くためにメモが必要なんだと思います、、
もう何年か前のことなので金額は忘れてしまいました、、😭😭😭
が、2年分申告して10万ほど還付されたのだけは覚えてます!w- 11月8日
-
もんちゃん
分けて計算なんですね!
キャバ嬢申告してない人がほとんどだから、大丈夫〜って思ってましたが子供できたら、良くないなって思って😭- 11月8日
-
初老
見落としてました、レシートはこっちで保管でよかった記憶があります💦
うろ覚えですが、、
私はスナックだったし、大して出勤してなかったし、掛け持ちしてたので申告しましたが、キャバ嬢とかでがっつり稼いでて申告すると、年収高いので逆に税金納めて下さいってなる場合もありますよ💦
申告するのが当たり前なんですが、周りのキャバ嬢の友達はみんなしてなかったです、、🙄- 11月8日
-
もんちゃん
ありがとうございます😊
申告してる人は、本当一部ですよね!だから、周りも知らなくて😫- 11月8日
もんちゃん
私もしたことがなかったので、去年の分だけでも…と
去年のを遅れて出そうと思っていて😫