※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が携帯依存で、目が悪くなる心配があります。特に運転中に渡してしまうことが気になり、早めに止めたいと思っています。

1歳9ヶ月携帯依存してます。目が悪くならないか本気で心配なんですが
運転中とかついつい渡してしまいます。

やはり視力探しますよね…早めにやめさせたい。

コメント

かんたん

私も1番上の子が同じ月齢くらいの時、写真やYouTubeすっごい見ていましたorz
視力気になりますよね_(:3」z)_
私も気になるとかいいつつ出かけ先とかケータイ見つけてワーワー言った時には負けて見せてしまっていたのでよくわかります_(:3」z)_

うちは、普段置かない所においてみたりして隠すといつもの場所にないなと思った?のか、ケータイ探すそぶりもなくなり、自然にやめれました…!

ニーニャ

うちも先月くらいまで、どうしようもない時渡してしちゃってましたが、義母に注意され💦ほぼ見せないようにしました😫
視力もそうですが、この時期に携帯スマホ等は脳の成長にものすごく悪いそうです。
さらに依存が激しくなってもっと困るようにもなるそうですし…

はじめは泣きましたが、一切見せない、自分も子どもの前でスマホ出さないようにしてます。無理だろーな、と思ってましたが親の意思次第で子どもは何とかなってます🙆