※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
子育て・グッズ

肌着のボタンが肌に当たるのが嫌で、ボタンのないものを着ていますが、ボタンがあってもロンパースなどを着せていますか?

肌着で、ボタンがセンターにあるやつとないやつがあって、
私的にボタンが肌に当たると嫌かなって思ってボタンないやつを着せてたりしてたのですが、
ボタンがあっても普通にき着せてその上にロンパースとか着せていますか?

コメント

うつぶせ寝とかするので痛いかなと思ってついてないやつを選んで購入してます!
ボタン付き着てた時は普通に服着せてましたよ😂❤️

• みわ

みわ

なるほど。。検診がある時いちいち脱がせたり着せたりが大変だなって思ってて、、
    部屋にいるときはないやつを着せたり
    分けて使った方がいいですね!

• 11月7日

退会ユーザー

体がしっかりするまではボタン付きが楽でしたが動くようになると逆にボタン付けにくくなります😐

• 11月7日
  • みわ

みわ

そかそか😅じゃあ、ある今お出かけ用で今の時期までしか使えないですね🤣

• 11月7日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

腰すわり前は前開き(ボタンセンター)のボディー着せてカバーオールとか着せてましたよ!

5ヶ月くらいからは、けっこう身体もしっかりしてきたのでボタン無しのもの着せはじめました

• みわ

みわ

動くようになってくるとやっぱりボタンが痛くなったり気になったりしますね!😅

• 11月7日