※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

次女が初めて耳鼻科に行き、大きな耳くそが取れました。鼓膜が刺激され、少し赤くなっているようです。中耳炎ではないけれど気をつける必要があります。

今日次女が初めて耳鼻科に行って
耳掃除してもらったのですが

こんなちっさいお耳から
ありえない大きさの耳くそが😱😱
ちょっと引くぐらい(笑)

おっきい耳くそが鼓膜を刺激して
痒かったみたい😞ごめんね😞💦

中耳炎ではないけど鼓膜が少しだけ
赤くなってるとのこと。
気をつけないとなぁ。

コメント

4KIDS母

お疲れ様です!
ウチの娘もこの前、耳鼻科に行き(風邪をひいたので。)耳掃除してもらいましたっ。出てきましたよー耳垢💦
うちの子らは3ヶ月~半年くらいで、耳鼻科で耳掃除してもらうようにしてます!
とは言うものの、だいたい2,3ヶ月事に風邪引いてるので結果オーライみたいな。。笑

• さくら

さくら

ありがとうございます!!

上の子は一歳過ぎまで耳鼻科行ったことなくて、保育園行き出して鼻水が止まらなくなってようやく耳鼻科に足を踏み入れたらやばくて😂💦
    次女は少し早めにデビューしましたがやはり凄かった😭もう少し早くいくべきでした😓でもあの耳掃除してもらってるときの号泣を覚えてるのでなかなか勇気が出ず💦

やっぱりそのぐらいのスパンで行った方がいいですよね。
    本当すぐ風邪ひくので耳鼻科行くことになりますね😂でも耳常に綺麗でいいかも💗笑

• 11月7日