2歳3歳のお子さんのクリスマスプレゼントについて悩んでいます。知育玩具か興味のあるおもちゃか迷っています。長く遊べるものがいいそうです。参考になるアイデアを教えてください。
2歳3歳のお子さんをもっているママさん
クリスマスプレゼントはどんな物をプレゼントする予定ですか?
何にしようか悩んでて決まりません。
知育玩具みたいなものが良いのかそれともすぐに飽きそうだけど娘の今興味があるおもちゃにしようか‥
できれば長くて遊べるものがいいんですけど(^ ^)
参考までに教えてください(^ ^)
よろしくお願いします。
- ママリ(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
学研のブロックはどうですか?
大容量パックならより色々作れそうで楽しそうです♫
ネギ塩
3歳位からトミカプラレールにはまっててその車やレールが多いですが、他にはお絵描きボード、ブロック、磁石のブロックみたいな薄いおもちゃ、おままごとセット、絵本などプレゼントしています✨
お子さんは何で遊ぶのが好きですか??
私は下の子が女の子なのでこの子が2歳位になったら、レミンちゃん?あの可愛いお人形買ってあげたいなあって夢?があります😂💕
-
ママリ
お礼が遅くなってすみません。
娘は活発なのでどちらかというと身体を動かすのが好きみたいです(^ ^)
ブロックは気が向いた時に遊んでいます(o^^o)
私も人形いいなぁって思ってるんですけど娘は今のところあまり興味がなさそうです(ToT)
磁石のブロック良さそうですね!
調べてみます。
ありがとうございました😊- 11月8日
退会ユーザー
早めのクリスマスプレゼントに私の両親から、公文 くみくみスロープたっぷり100 を貰いました(*^^*)
ビックリするくらい、集中して遊んでます(笑)
義両親からは アンパンマンことばずかんスーパーDX を貰う予定です!
私達から誕生日(2月末)とクリスマス合わせて、神戸アンパンマンミュージアムを中心にした1泊2日の旅行(2月初め)をプレゼントします(^^)/
-
退会ユーザー
あと、2歳ちょっとのときに買ったマグフォーマーもよく遊んでます!
- 11月7日
-
ママリ
公文くみくみスロープ!
初めて聞きました^_^
良さそうですね調べてみます。
アンパンマンことば図鑑は誕生日にプレゼントしたら1人で遊んでくれてます
旅行素敵ですね(o^^o)
楽しんできてくださ(*≧∀≦*)
マグフォーマーも調べてみます!
ありがとうございました😊- 11月8日
ママリ
学研ブロックですね(^ ^)
調べてみます!
ありがとうございました😊