36週に入り、お腹の下がり具合について相談です。少し下がったと言われることもありますが、自分では感じないそうです。上がっている可能性はありますか?
36週に入りました☝️
お腹ってどれ位下がるんですかね?
少し下がった?と言われることもあるんですが
私的には下がってる感覚なくて😂
全然これ上ですかね??
- ペコペコ虫🐛(6歳)
コメント

ちゃん
まだあまり下がってないような🤔

ままり
結構下がってるように見えます👼♡
-
ペコペコ虫🐛
なんか元々この位置から出てる気がして写真を見ても…ん??って感じなんですよね😭
わかりやすいお腹ならよかったです😖- 11月7日

RINA
もっと下がりますよ🤗
-
ペコペコ虫🐛
下がってるって分かるなんか目印とかあればわかりやすいんですがね😭
もっと下にいる感じにお腹の形なりますか??- 11月7日
-
RINA
生まれる2日前ですがこんな感じです🤗
- 11月8日
-
ペコペコ虫🐛
形が全然違いますね🙃
もっと私も下がりそうですね👍
写真付けてまでありがとうございます🙇🏼♀️- 11月8日
ペコペコ虫🐛
ですよね💦
それも週数の割に小さいですよねお腹…
ちゃん
お腹の大きさや出方は個人差があるので問題ないですよ☺️
もっと小さいお腹で産んだ友達も居ます😆
私はもっと太ったしお腹も前に出てたので下がったのが分かりやすかったですが 1人目だと尚更分かりにくいですよね💦
ペコペコ虫🐛
男の子は前に突き出ますもんね👶
私ももう体重が妊娠前から+10㌔になってしまってるので気をつけなきゃ…と笑。
初めてのこと過ぎてちんぷんかんぷんです🤦♀️笑笑
ちゃん
そうなんですよ😆
でも 性別でのお腹の出方も一概には言えないみたいですが😂
私2人とも20㌔以上ですよ(笑)
10㌔は普通だと思いますよ👌👌
私も最初お腹が下がるって何!?って感じでした(笑)
ペコペコ虫🐛
らしいですね😂
けど周りも突き出てて男だったーとか多いみたいです!たまたま当たる人が多いのかな🤔??
産後減るもんですか??
私このままな気しかしなくて笑笑。
胎動の位置とかはあー変わったなとか分かるけどお腹頻繁に見てると全然分からないし毎回同じ位置で鏡写真撮れないし…。
ちゃん
割と当てはまるって感じなんですかね😂?わら
1人目産後 7㌔残しで21㌔太って 1人目妊娠前まであと12㌔です😓わら
分かります💦なかなか 見てても分からないですよね😢
何を中心に見れば分かるのか…😂
ペコペコ虫🐛
赤ちゃんと胎盤分しか私たぶん痩せれない笑笑!
お腹下がらなくても生まれる時は生まれるとかも言うしほんと不思議ですよね…🙁
予兆とかなんも分からないしいつ産まれて来るのー!って感じです💦
1人目の子予定日過ぎました??
ちゃん
いや ほんとに産んでも体重減らなさ過ぎてビビりました(笑)今もですけど(笑)
1人目30週から切迫早産でしたが予定日超過でしたよ😂
ペコペコ虫🐛
私も切迫気味?なのか切迫なのかで大きい病院に転院したものもそこから頚管短くなることなく笑笑。
入院もしないでいるのでなんだかんだわたしも遅れるのかな😂
ちゃん
びっくりですよね(笑)
早まると思ってそわそわしても結局超過で(笑)
2人目は切迫にならなかったんですけど 37週に急に子宮頸管も短くなって今週産まれるねとまで言われたのに超過でした😂
おまけに 子宮口開いてるのに陣痛来なくて 私は多分体質的なものですね💦わら
ペコペコ虫🐛
馬鹿みたいにいつ産まれるか考えてるからなのか夢にまで産む夢が…🙀
それも自宅出産で陣痛破水なし…笑
産まれてからも泣かないから必死にトントンしてミルクあげて着替えたらもう成長してたという…。ありえない夢🤦♀️
子宮頸管短くてもなんか赤ちゃん次第ですよね😭子宮口の確認って週一の検診になったら見てもらうんですかね?
ちゃん
あーそれ分かります(笑)
私もそんな感じで夢見ました😂
そして瞬殺で成長しますよね😂
そうなんですよ!結局赤ちゃん次第です😆
私の行っていた病院は1人目総合病院で転院した35週、38か39週と予定日超過後で 2人目個人院は36週以降毎週でした☺️
ペコペコ虫🐛
現実っぽいありえない話ですよね😂
子宮頸管短いからって前々回は内診あったのに今回行った時は10ヶ月検診のやつのおりもの検査だけで子宮口確認とか子宮頸管確認なしで笑笑。どーせ1週間後くるからしないのかなと?笑
やっぱ切迫早産なるとリスク嫌いな病院は飛ばしますよね💦
ちゃん
そうなんですよ(笑)
私考えすぎなのかな…って思いました😂
個人院では私が1人目転院前通っていたのもあって 切迫にならなかったですが2回に1回ぐらいは毎回内診してもらってたのもありますね☺️
1人目のときは30週で切迫になってから毎週測ってましたよ!!
私転院したとき切迫だからじゃなくて高血圧症で赤ちゃんの成長が止まりかけてるとのことで転院になりました😓
下手すると緊急帝王切開かも...なんて😢結局経過観察のまま自然陣痛待ったんですけど 個人院に戻れませんか?と聞いたんですけど総合病院側から拒否されました(笑)
ペコペコ虫🐛
考えすぎなんですかね😖笑
そうだったんですか💦
わたしも個人戻りたかったんですか予約金まで返されてたので戻れないなあと思いそれもなんかあったらのことを考えたら大きい病院のがいいのかな?と思いこのまま残ることに笑笑!
それも個人病院よりこっちのが近いのである意味ラッキーです👌笑