今週末、紅葉を見に行きたいと思ってるのですが、熊本県でオススメの紅…
今週末、紅葉を見に行きたいと思ってるのですが、熊本県でオススメの紅葉スポットありますか??
- s&h☆mama(7歳, 9歳)
コメント

おーちゃん*
菊池渓谷ですかね😄😄

ジャスミン
五家荘がきれいってテレビでやってましたよ😃山奥なので行くの大変ですが💦
-
s&h☆mama
初めて聞きました!検索してみます!
- 11月8日

maihi
三年前に五家荘いきました!山奥で熊本市内からだったのでかなり時間もかかりましたし、紅葉見るルートみたいなのがあって
ものすっごく山道で狭かったです!!他の観光の人たちもいたので低速で進みながら紅葉見た感じでした!橋のところ?まで行けばゆっくり見れるし、お土産やさんなどもありました😻イノシシとか鹿肉コロッケとか売ってありましたよ!(笑)とりあえず、大きい車だと大変かもです😭うちはセダン車でしたが、かなりギリギリで助手席でしたが、落ちないか怖かったです😭(笑)
長々とすみません😭😭😭😭
-
s&h☆mama
上の方と同じ場所ですね!
そんなに山奥なんですか!!うちも熊本市内からなので遠いですね、、
我が家はワゴン車なのでギリギリかもですね😭😭- 11月8日
-
maihi
今日、友達が菊池渓谷行ってて写メもらいましたが、色づいてましたよ🍁😆
- 11月9日
-
s&h☆mama
わざわざご連絡ありがとうございます!
日曜行く予定にしました!!- 11月9日

♡MILK♡
いろいろ行きましたが…菊池渓谷がオススメです🧡!
日曜に行きましたが、まだ見頃じゃなかったです😅💭
-
s&h☆mama
菊池渓谷有名ですね!
また見頃じゃなかったんですね、、残念ですね💦💦
今週末は少しは色づいてるかなー、、、- 11月8日
s&h☆mama
やはり菊池渓谷ですかね!!有名ですよね!