コメント

はじめてのママリ🔰
習い事の飲み会なら一番無難なのはその習い事の話ですかね!いつからこの習い事をされてるんですか?とか、例えばスポーツだったら、学生時代とかは他のスポーツされてましたか?とか…
あとは皆がママさんなら、子どもの話もしやすいですよね。お子さん何人いますか?何歳ですか?性別同じですね、そのくらいの歳だと〇〇が好きだったりしませんか?などなど…子育て関係は沢山話題が膨らむかなと思います。

はじめてのママリ🔰
なるほど、それだと自己紹介っぽい質問は難しいですね💦そしたら幼稚園行事の話題とかですかね。遠足のお弁当ネタ切れなんですけど何か良いものありますか?とか、気が早いけど卒園式どんな格好されますか?とか…
あとは、その時出てきた食べ物の話題とそこから繋げた旅行の話題はかなり無難ですよ。相手の行ったことある旅行先を聞くと、国内でも海外でもそこから色々話題が広がるのでオススメです。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、上にコメントするつもりが間違えてしまいました💦
- 11月7日
-
ままり
子供は小学生で😂
旅行いいですね✨
本当に知りたい話です🤣
ドンドン話せる人が羨ましいです😂
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 11月7日
ままり
当番で話す機会もあり 皆さんの子供達も旦那さんも皆んな知ってる感じです😅
何処の幼稚園で他の習い事も…
これはネタ切れですかね💦