※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまるん
子育て・グッズ

4月1日が出産予定日です。肌着はそろえましたが、他に何を揃えたらいいでしょうか?

4月1日が出産予定日です!
今のところ、肌着類はそろえました。
みなさん、他にはなにを
揃えておいたか教えていただけたら
うれしいです!

コメント

ガーゼは20枚ほどあるといいですよ!

赤ちゃんはミルク戻したりすることも多いので☺️

• こまるん

こまるん

ありがとうございます!😆💕✨

• 1月12日
ジョジョン

バウンサー、授乳用クッション、哺乳瓶、ミルク、消毒液、消毒用容器、哺乳瓶用スポンジ、赤ちゃん用枕、沐浴用桶、水温計、ボディソープ、綿棒、爪切り、櫛、鼻水スポイト、ピンセット、体温計、オムツ、おしりふき、オムツ替えシート
かな~!!
必要だと思うものは早くに用意しておいた方がいいです。予定日より早くに産まれちゃうかもしれないし、早くに帝王切開かもしれないし何があるかわかりません。
産まれちゃうとしばらく外には出歩けないし。

• こまるん

こまるん

• 1月13日
SR★

あと、布団とか新生児用オムツとか、退院のときの服とか、車で帰るならチャイルドシートとか…。

• こまるん

こまるん

• 1月12日
Yudu&IbuMAMA

お包み、ブランケット、クーファン、ベビーカー、ベビー用のボディソープ、入浴後の保湿クリーム、ベビーパウダー、乳首シールド、搾乳器、赤ちゃん綿棒、爪切り、哺乳瓶、消毒キットを揃えてました。
予定日より早く産まれても大丈夫なようにある程度は揃えてました。

• こまるん

こまるん

• 1月13日