※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由香ママ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子が泣き止まず困っている。何歳ごろに落ち着いて泣かなくなるか、叱るべきか悩んでいる。食事も座って食べないため外食できない。

今1歳三ヶ月の男の子ですが
1度泣くと泣き止まず困ってます。何歳ぐらいから分かるようになり落ち着いて泣かないようになりますか?今思い通りに、ならないと物を投げたり大変です😓きちんと叱った方がいいんでしょうか?食事も落ち着いて座って食べてくれなくて外食できません、

コメント

アボカドサラダ

あるある 笑
わたしの1歳4か月の娘も全く同じ!
思い通りにならないと寝そべって泣いたり、物投げたり、叩いてきたりします₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
やはり、人を傷つけることは私は叱っています。
それか泣いたふりとかしています! なんでダメかを簡単に伝えてもいます。
一歳過ぎでも、なんとなくの雰囲気で感じ取って理解もしていますしね!
ルールや決まりを理解して守ったりするのはまだまだ先ですし、繰り返し伝えていくしか今はできないですよね(๑•́ ₃ •̀๑)

食事の時も立ったりもするし、好き嫌いも凄いです!でも、根気よく繰り返し座って食べることを教えたり、好物に嫌いなものを隠して食べさせたり試行錯誤しています!
おかげで外食でもそこまで立ったりしなくなったし、外食やと、そのまま小皿に取り分けて自分で手づかみさせて食べさせたりもしています(⌯︎¤̶̀ω¤̶́)✧︎

• 由香ママ

由香ママ

今時期から叱った方がいいんですね。外に行ってもどこに行くか
    分からないから外出すると疲れます。座って食べさようとしても1口食べたらまた立ってしまうしで大変よ!この先ちゃんと行儀よく食べられるか、心配ですよね~( ̄∀ ̄)

• 1月12日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

わかりますよー 笑
    私がバイバーイと行って去っていっても、バイバーイと手を振って、行きたいところに行ったり、店のものを持ち出したり凄いです₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
    しまいにはベビーカーもいらんと言われるし₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
    もう、最後は強制的にベビーカー乗せて買い物か、買い物前に自由行動してオッケーな時間作って、歩かせるだけ歩かせて、疲れておとなしくなるか、満足して乗ってくれるまで付き合います 笑

それはうちもですよー! 笑
    一口食べたらどころか永遠と立って食べようとするので、そうなったら座るまでご飯食べれないようにしています!

本当に行儀よく座って食べられる日がくるのかしら?ってくらいです 笑

• 1月12日
mai(๑•ᴗ•๑)♡

明後日で一歳半ですが、一緒です(ó﹏ò。)。プラスイヤイヤ期も始まった感じで離乳食作って出してもこれ食べたくないイヤーって泣きます(๑•ั็ω•็ั๑)

大変ですよね、、、お互い頑張りましょう(๑•́ ₃ •̀๑)

姪っ子見る限り2歳半ですが癇癪起こすの落ち着いてきた感じです。

• 由香ママ

由香ママ

そうですよね。てか2歳半までかかるんですね。後1年もあるわ。もう歳やから体力ないけど毎日頑張っていますよ

• 1月13日