エルゴベビーのオムニ360クールエアを使っている1ヶ月半の娘が、密着度が高くて首を動かせずに泣いてしまう。30分で降ろさないと泣き止まないため、買い物や家事に影響が。抱き方は正しいが、改善策を模索中です。
エルゴベビーのオムニ360クールエアを使っています!!
生後1ヶ月半の娘ですが、乗せてしばらく歩けば寝てくれます( ˶˙ᵕ˙˶ )しかし、ふとしたことで目が覚めると密着度が高くて首を思うように動かせないからか、眠いのに目が覚めてしまったからか、グズって泣いてしまいます💦眠りの深さにもよりますが、泣くとなかなか泣き止まないので、短いと30分くらいで降ろさなきゃいけなくなります😖これでは買い物やお出かけ、ワンオペになってからの家事にも影響があるので、なんとかならないかと思っています( ;ᯅ; )おでこにキスできる高さにしているので、抱き方は間違っていないと思うのですが…。( ・᷄-・᷅ )
- なんちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
こんにちは!
エルゴベビーのオムニ360クールエアの購入を検討しており、コメントさせていただきました!😳
私も生まれたらワンオペで家事等をこなさないといけないので、他人事とは思えず…!
商品の口コミやレビューなどはいい意見ばかりなので、オムニ360クールエアにする方向になっているのですが、そんなに良くもないんですかね…?😔
退会ユーザー
私は、エルゴアダプト使ってますが、息子は抱っこ紐嫌いです😵昨日も買い物中、店内に響き渡るくらいのギャン泣きで…最終的に泣きつかれて寝たのですが。
抱っこ紐自体きらいな可能性もあるかも!?と思いました😥ほんと困りますよね😱
回答になってなくてすみません💦
-
なんちゃん
最初乗せるときはギャン泣きですが、しばらくすると落ち着いて寝るので、抱っこ紐自体が嫌いって感じではないと思うのですが…( ・᷄-・᷅ )他の安いおんぶ紐なんかも買って試してようかな?と思っています
- 11月7日
ママリ
うちも1ヶ月から同じものを使っています😀
うちの息子は発育曲線飛び出そうなくらい大きめなので、まだ首も座っていないですが、抱っこ紐から頭はほぼ出ている感じです。
元々あまり泣かない子なので抱っこ紐でも泣いた事はないのですが、始めのころはなんだかつまらなそうな顔してじっとしていましたが、2ヶ月前くらいから首がよく動くようになり、頭も抱っこ紐から飛び出し視界がよくなったためか、抱っこ中興味深そうにキョロキョロ周りを見渡したり、私の顔を見上げたりして楽しそうです。飽きたら寝る感じになってきました。
娘さんももう少ししたら周りを見やすくなると思うので、少しでも気が紛れて抱っこ紐好きになってくれるといいですね✨
-
なんちゃん
なるほど!その可能性はあるかもしれません( ˙◊︎˙◞︎)◞︎顔を横向きにしていれば隙間から多少景色は見れますが、何故か顔を真っ直ぐしていることもあり、私の服しか見えないし、なんなら息苦しいのかも…💦もう少し大きくなればまた反応も変わるかもしれませんね!とりあえず今の時期を凌げるように、他の安いおんぶ紐なんか試してようかな?と思います( •︠ˍ•︡ )
- 11月7日
なんちゃん
商品自体はしっかりしていますし、抱き方の種類も大きくなればたくさんありますし、悪くは無いと思います💦
ただ、うちの娘は乗るとき股を開くときに嫌がってる感じはあります( ・᷄-・᷅ )エルゴは股が開きすぎるって聞くので(それが悪いとかは分かりませんが)