※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに愛情表現は、頭を撫でたりキスしたりハグしたりすることがあります。赤ちゃんがそれを理解するのは何ヶ月頃からでしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃんにどうやって愛情表現していますか?我が子が可愛くて仕方ありません❣️
頭撫でたりほっぺにキスしたりハグしたりが愛情表現だとわかってもらえるのは何ヶ月頃からなんでしょうか?😊

コメント

myi

生後一ヶ月でもじゅうぶん伝わってますよ😄

• m

m

6ヶ月ではどんな事で喜んでくれますか?♡

• 11月7日
  • myi

myi

ムギューとしたり、子供の手足を使って遊んだり高い高いなどいろいろと喜んでくれます!

• 11月7日
  • m

m

そのぐらい大きくなったらきゃっきゃして喜ぶの可愛いだろうな〜😍
    手遊び歌、レパートリーが少ないので増やしていこうと思います❣️

• 11月7日
  • myi

myi

そうですね😄反応がすごく出るようになりますよ!

• 11月7日
ちゃんちゃん

お腹の中から伝わっていると思いますよ♡

• m

m

そうだったら嬉しいです😊
    どんな愛情表現していますか?

• 11月7日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ほっぺぷにぷにしたり頭撫でたりおでこにキスしたり。
    げっぷされる体勢のときはほとんどの時、好きだよーって行ってキュってしています(笑)

• 11月7日
  • m

m

良いですね😍げっぷの体勢の時やってみようと思います❣️

• 11月7日