※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

友達からハイローチェアで寝かせると言われるが、うちの赤ちゃんはまだ寝ない。1ヶ月半の赤ちゃんはもっと大きくなってから寝るようになる?

友達からハイローチェアに乗せてたら勝手に寝てくれるでしょ?とよく言われるんですが、うちは未だに寝てくれたことはありません😅
泣いてる時に乗せたら余計泣くし、機嫌の良い時に乗せたら最初はキョトンとした感じで、しばらくしたら泣き始めます😰
今1ヶ月半なのですが、寝るのはもっと大きくなってからですか??

コメント

ぽん

私の娘もハイローチェアは
全くダメです😰

• あや

あや

皆寝てくれるわけではないんですね😰

• 11月7日
  • ぽん

ぽん

そうみたいですね💦
    期待して乗せたのですが、
    全然ダメでした😰

• 11月7日
h.s

私もハイローチェアに乗せてます!
勝手に寝る時はごく稀って感じです💦
寝かし付けてから寝かせてるって感じです^ ^

• あや

あや

なるほど☺️今度やってみます✨

• 11月7日

うちの子もハイローチェアで寝なかったです💦特に泣き止みもしなかったのですぐただの物置になっちゃいました…
勝手に寝るって意味でしたらうちの子今でも勝手に寝る事ありません😓
唯一3ヶ月頃に一回だけ気づいたら寝てて、その一回だけです😰笑
その子によると思いますよー✨

• あや

あや

うちも抱っこしないで寝てたのは1回だけです(笑)機嫌が良かったので布団の上に転がしてたら寝ててビックリしました😆

• 11月7日
ママリ

何をしたら寝るとかはその子によってもちろん違いますよ😊
うちの子はバウンサーやハイローチェアでは寝たことないです!
生まれてすぐから寝かしつけ不要な子もいますし、一歳になっても抱っこじゃないと寝ない子もいます!本当にそれぞれですよ😊

• あや

あや

そうなんですね💦友達の子は寝たというだけなんですね😰

• 11月7日
ころり

我が家の息子もハイローチェアはダメです💦
寝てから乗せても、早くて10分、長くて40分くらいしか持たず、泣いてしまいます😅
安くないので旦那となんとか慣れさせようと今色々試行錯誤してるところです(笑)
やっぱり、人それぞれですね。

• あや

あや

わかります❗音楽が流れるので、寝かしつけの時にかけたりして、この曲聞いたら寝る習慣付かないかな~とか思いながらやってます😅

• 11月7日

一度泣き疲れてハイローチェアで寝たことがありますが、それっきりです。
ハイローチェアもバウンサーも今のところ数分ご機嫌なだけですぐ泣きます😂
友達の子供は一日中バウンサーで寝起きするような子で、羨ましいです😂

• あや

あや

やっぱりその子のよって違うんですね😭寝てくれたらすごく助かるのに~😢

• 11月7日