※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠来ママ
お金・保険

クレジットカードについて教えてください。ポイントやマイルが貯まるお得なカードを知りたいです。

みなさん、どんなクレジットカード使ってますか??
今使ってるカードはポイント貯まりにくいし、何かいいカードないかと…
マイル貯まるのとか興味あるんですが、よくわからず…
色々とお得なカード教えてください!!

コメント

私はイオンの中のテナントで働いてるのでイオンやビッグで買い物することが多いのでイオンカード持ってます!
ご自身がよく使うお店などのカードが1番ポイント率いいのかな、と思います☺︎

こっちん

〇ルミネで買い物したりJRの定期を買うのでVIEWカード
ルミネは常に5%offで年に数回10%offになります!

〇ららぽーとでも買い物するので三井ショッピングカード
ららぽーとのポイントはめちゃめちゃ貯まりやすいですよ!駐車場台も無料になるし、持っておくだけで便利です。

〇三越伊勢丹のMIカード
独身の頃はよく伊勢丹で買い物していたので、まだ持ってます。

持ってないですが、あると便利だろうなあと言うのは楽天カードですかね。
我が家のネットショッピングは楽天がメインなので、本当は楽天も作りたい所です。

学生の頃はマルイのエポスカードを作りました。飲食店などでサービスがあって良かったですよ。もう使わないので解約しましたが。

頻繁に買い物をする提携会社がいいと思います。

とぷ

私は自分用にUCカード、
家計用に楽天カードを主に使っています🤗楽天市場で買い物するなら楽天カード良いと思います!
初回ポイントプレゼント目当てでマルイのカードも作りましたがその後はほぼ使ってません。

はな

私は楽天カードを基本使ってます!楽天で日用品など買いますし、薬局やマックなどでもポイント付くので😂💕

yume

楽天カードとルミネviewカード使ってます😃
楽天で買い物するなら楽天カードおすすめです。ポイントかなり貯まります。
私は毎年2~3万は楽天ポイント貯まってます。viewカードも定期買うので1万いかないくらいですが貯まってます😆