コメント
★☆みぃちゃん☆★
こんばんは!!
私も先月喉からくる風邪を引きました(>_<)
ちなみに完母です。
今はまだ熱、咳は出ていないですか?
それなら薬局で葛根湯を買ってくるといいですよ(*^-^*)
私は病院に行った次の日に熱が出てしまって、完母なので気休め程度の漢方しか処方されていなかったので近所の薬局で薬剤師さんに相談し、葛根湯を奨められました!!
ただ、熱、咳が出始めてから飲んでも効果は薄いらしいので引きはじめなら効くかもしれません。
私は熱が出てから飲みましたが、次の日には熱は下がりました!!
完治には時間がかかりましたが…
その間もちろん母乳あげてました!!
私が治ったタイミングで赤ちゃんが鼻水を出しはじめたので、移ってしまったかもと思い、すぐ病院に連れていって処方された薬を飲ませたら翌日には治りました(*^-^*)
ちゅん汰。
同じです💦私も実家県外で旦那仕事でなかなか家にいません(´Д`)
母乳飲んでるのであれば免疫力あるからそう簡単にはうつらないです!!
くしゃみや咳の飛沫感染は注意した方がいいので、お子さんに触る前に手洗いやアルコール消毒した方がいいです(^^)
なによりお母さんの風邪を治すことが一番なので、病院へ行って母乳でも飲んでいい薬を処方してもらうといいですよ。
後、家事は無理しないで体を休めてください。
-
yu
風邪をひいてしまった自分が悪いのですが、頼れる人もおらず少しへこんでしまって(´・・`)
体調管理をしっかりしないといけませんね。
ひどくなりそうなら主人に休んでもらって病院に行くことも考えてみます。
良くなるまでは家事は手抜きさせてもらおうと思います!
ありがとうございます♡- 1月12日
yu
こんばんは!
まだ熱、咳は出ていません。
引き始めに効果があるんですね♡
明日葛根湯を買いに行ってみます!
飲むまでこれ以上ひどくなっていないといいんですが(´・・`)
自分のせいで娘にまでしんどい思いをさせたくないので、気をつけます。
ありがとうございます♡
★☆みぃちゃん☆★
うつらないといいですね(>_<)
寒くなったので、今日は特に暖かくしてお過ごし下さい!!
風邪が早く治りますように…お大事に☆
yu
主人が仕事帰りに葛根湯を買ってきてくれたので早速飲みました!
食前か食間に飲まないといけないのに食後に飲んでしまいましたが(T_T)
寝る前に生姜湯を飲んで寝ます。
わざわざありがとうございます♡