コメント
可愛いろんP ·͜·☆
それ私も思いました😫
携帯盗み見もだし、お父さんとの事今になって言うのもどうなんだろうと思います😞
先生のせいで、息子がおかしくなったとか言ってたけど、あんたに原因あるからひねくれてたんじゃないの😑って思ってます😓
みーちゃ
今、昨夜録画したのを見終わった所です。お母さん、心配するのは分かりますよね~でも、今は進路を見つける時だろー、って事ですよね。
黒岩くん、どんな大人になるのか楽しみだなぁ!元婚約者も、複雑でしたねぇ……
-
ちっち
わたしもちょうど昨日の録画を見終わったところでした☺️
まだ中学生だし心配するのは母親として当然だと思うけど、ちょっとイキすぎじゃないかー?と思って見てました😂💦
確かに黒岩くんもちょっとのめり込み過ぎてましたもんね😂
元婚約者も最後の最後で、1人になればいいって嫌なやつぅー!と思ってしまいました🤣
黒岩くんめっちゃ応援しちゃってます🤣🤣
来週が楽しみで仕方ないです😁✨- 11月7日
みい
親として心配になる気持ちは
分からなくないですが
いちいち口出すな〜とは思います
実際私も中学卒業するまでは
毎日親が私の携帯のメールや電話履歴
とにかくなにもかもチェックされて
恋愛事情にも口出してきました😂
-
ちっち
そうなんですよね😭
心配なのは分かるけど、イキすぎじゃないかーと思いながら見てました😂💦
うちも中学高校はメールチェックされてたし、解約されたり止められたりもしてて、母が毒親だったので好きな人の話とかも一切しなかったですし、母と少し似てるので黒岩くん(子ども)の立場で見ちゃってたのかな、だから余計イライラしちゃうのかもしれないです😂- 11月7日
-
みい
うちは親が恋愛依存症で男が居ないと生きていけないって感じの母親だったので彼氏が居ない期間がある事が許されなくて勝手に携帯で友達に告白されたりそれはもう酷かったので友達にメールだけ彼氏のフリしてもらったりしてました😂
なので、携帯こそこそ見たことも恋愛に関して首突っ込んでる事も、見ててイライラしちゃいます😂- 11月7日
-
ちっち
子どもにも強要するって😭大変でしたね(><)
ホントそうです😂💦
ケータイ見てその場所に向かった事にもドン引きだし、先生の家の前にいたのは何故?!って思って見てました🤣- 11月7日
ふみ
今まさに、我が家の長男が中三。
冷静に観てますが、私なら学校にはまだ言わずに先生と本人の本音を聞きます。
それで、お互いが本気なら許しますね。
ただ、条件として息子がキチンと高校卒業するまでは我慢して欲しいと二人に話します。
そんな無理に引き離した所で絶対に無理ですし、全てに対して子どもが不信感やおかしくなったら困りますし…
好きって気持ちは誰にも止められません。
だからこそ、きちんと話し合いを重ねていくしかないと思います。
-
ちっち
タイムリーですね😅
うちも下に男の子がいるんですが、まだ全く想像がつかなくて💭
イキすぎでしょと思ってましたが、実際その立場になったらどうなんだろうと🤔
しっかり考えられていらっしゃいますね☺️
やっぱり話し合うことが大事ですよね😄- 11月7日
-
ふみ
タイムリーですよ😅
私も、息子達がまだ小さかったら黒岩母みたいに「ウチの子を〜」ってなってたかと思いますが、タイムリーですと中三にもなれば意外としっかり自分の意思で色々考えて行動しているのでやはり、子どもの気持ちもキチンと聞いてあげないとですね💦
後は、相手の方の考えを聞いて判断するのが大切かと思います😭
黒岩母は、行き過ぎた行動ですよ!
私、息子達の携帯等を無駄で見た事無いです。
そう言う事する親って、子どもに対して信用してないのと、お互いに信頼関係が出来てないのかと思いますね…
ヤンヤン頭ごなしに言えば大人だって避けたり、反発するのだからちゃんと向き合って欲しいですよね😢
黒岩君、素直で良い子だと思いますよ✨
自分の事は適当ですが、子どもの事はしっかり考えてます笑
大切な我が子の人生なので😊- 11月7日
-
ちっち
そうなんですね(*^^*)
やっぱりイキすぎてますよね😅
わたしも子ども達のケータイなんて見るつもりないですが、わたし自身中学高校の頃は母にケータイチェックされてて(母は毒親でした)、色々厳しくてちょっと黒岩母と重なる部分があったので、黒岩くん(子ども)の立場で見て余計イライラしちゃうのかもしれません😂💦
大事だからこそ、しっかり話し合って子どもの気持ちも尊重したいですよね☺️- 11月7日
-
ふみ
そうだったんですね💦
反面教師になっちゃいますよね😢
我が子可愛いからって干渉し過ぎは良くないですよね…
家族は話し合いが大切ですね✨- 11月7日
もかさん
昨日初めて見たんですが、
息子がいると色々考えますよね😅
辞めさせるまで追い込まないし
むしろ息子がすみませんって
思うかも…
いや、でもそれはドラマだから…
ですかね(;_;)
いざそうなると息子を守るのですかね🤣
-
ちっち
うちも下に男の子がいるんですが、まだ8ヶ月だし全く想像できなくて😂💦
先生を好きになろうが子どもの恋愛事情に口出すつもりはないけど、実際その立場に立ったら変わるのかなー?って🤔
大丈夫なの?とは思うけど、、、
う〜ん、難しい問題ですよね💭- 11月7日
ちっち
同じこと思ってる方がいらっしゃってよかったです☺️
一緒にするな!ってホントそれ!!よく言った!と思って見てました😂
ちょっと子供を縛りすぎだなーと、、、
こんな母親にはなりたくないなと思ってしまいましたが、実際この母親の立場になったらこうなるのかな?と🤔💦