コメント
39110
行きたくないのに、無理して病院に通う事はないと思いますよ!
PCOSは病気ではなく、体質ですので、絶対に治療しないと妊娠出来ないものではありません。
ただ、卵胞が育たずに排卵しにくく、排卵日の特定が難しいのと、無排卵の可能性が高くなるので、人よりチャンスが少なくなるのはあります。
気長に待てるのであれば、病院には行かずに妊活でも妊娠の可能性はなくはないと思います!
にこにこmam
私も妊活始めて1年出来ず、不妊専門のクリニックにかかったら多嚢胞でした😅
その時わ、だからか!って思いましたが、
旦那も検査するため容器とかもらい帰りましたが
次回受診する前に妊娠しました😳
妊活って少なからずメンタルも影響すると私は思ってます🤔
-
®︎
メンタルはありえますよね😫私も1人目の時は何も考えずにしてたからできたのかな?とか思ったり…
産後生理が始まってから、産前より生理周期が長くなり、不安になって病院に行ったら多嚢胞と言われました。
病院に行くことによって、メンタルがやられたりしていますww- 11月7日
-
にこにこmam
わかります😂
病院行くだけで、なんかあーあ。って
なります!
2人目急いでるなら焦りますが、
そうでないなら自分の気持ちを優先してもいいと思いますよ😊
私も2人目欲しいので
お互い頑張りましょう😚- 11月7日
-
®︎
なんか本当にあーあってなりますよね、余計に意識してしまうし😭
にこにこ様は病院に通ってどれくらいですか?💦- 11月7日
®︎
今月から始めたばかりですが、少し弱気になってます💦
rainbowさんも多嚢胞ですか?😭
39110
私もPCOSですよ!
®︎
どれくらい治療して授かれましたか?💦
39110
どれくらいで授かれたかを聞いて、りりーさんの励みになればいいですが、もし焦りに繋がっても嫌なので、聞きますか?
®︎
聞かせて下さい✨なんの薬とか注射して出来たなど聞きたいです!!
39110
ざっくりと半年くらいですね!
最初、近所の産婦人科でクロミッドは一錠を一回試しましたがあまり効果がなかったです。
治療の幅を広げたかったので、すぐに専門クリニックに転院して、ゴナールエフを自己注射するようになり、卵胞も育って排卵するようになりました◎
®︎
私も今近所の産婦人科行ってるので、不妊専門の方に移った方がよろしいでしょうか?💦
39110
私が最初に行った産婦人科は小さくてクロミッドとかの内服でしか治療出来ないと言われたので、PCOSだと、内服ではあまり効果が得られないことが多く、副作用も心配だったので、注射など、治療の選択肢が多かったり、専門的な知識のある先生の方が自分に合った治療法を見つけてくれるかな?っと思って転院しました!
最初は専門クリニックに通うことに少し抵抗がある方もいると思いますが、私は思い切って行って良かったと思います。
りりーさんが通われてる病院がどこまで治療をできるかにもよりますが、無理に専門クリニックに転院はしなくてもどちらでもいいとおもいますよ(^^)
®︎
そうだったんですね!ご参考になります。ありがとうござます😊
®︎
まだ始まったばかりなのに病院に行って卵胞チェックして小さかって凹むのがストレスで不妊になってないか悩んでるところです😭💦
39110
ストレスはホルモンの乱れの影響もでますし、お子さんに癒されながら、リラックスして治療して下さいね(^^)
まだ治療したばかりだと、どんな薬が自分に合ってるのか分からないですし、最初はじぶんの体を知るって感じで思っていて下さい◎
私も最初は育たないってことありましたし、治療してる人はみんな経験してることだと思うので、仲間はたくさんいます!一人じゃないので、考え込まないで下さいね!
®︎
自分に合った薬が出るまで頑張ってみようと思います😫
勇気をくださってありがとうござます😊!!