もうすぐ3ヶ月なんですが、お昼寝がだっこじゃないと寝てくれません。この時期のあるあるでしょうか?
もうすぐ3ヶ月なんですが、お昼寝がだっこじゃないと寝てくれません。この時期のあるあるでしょうか?
- 12345♡
コメント
ぱんだ☆★
うちは逆に抱っこ以外で寝てくれたことの方が少ないです(´Д` )
抱っこ以外で寝かせるってどうやるのか分からないくらいです。
ただ、確かに3ヶ月くらいから本当にお昼寝が下手になったなぁと思うようになりました。体力がついてきて寝にくいのかなぁと思ってます。
Stella
ウチは抱っこ紐じゃないと寝ないです(;・ω・) しかもそんなに長いこと寝なくて、長くて30分くらいです。でも、不機嫌でもないし、体調も悪くないし、代わりに夜はたっぷり寝てくれるので気にしてないです(^^)
疲れますが抱っこは嫌じゃないし、今だけ♪と思って今のうちに抱っこを楽しんでます◎
-
12345♡
うちも夜はぐっすりだから助かってはいるんですけどねf^_^;)
たしかに今だけ♡と思えば可愛いもんですね!私もたのしみます!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ- 1月13日
mini♪
うちもです!日中ずっと抱っこなので、家事は機嫌のいい時間にささっとやってます!マットで寝てもらえるようにチャレンジはしてますが、「ママが好きなんだな♪」と思って楽しんでますよ(^-^)
-
12345♡
私もご機嫌の時に猛スピードで家事してます笑
私も楽しむことにします♡
mokomoko789
そい乳で、お昼寝も寝かしつけたら布団で寝るようになりました!
-
12345♡
そい乳で寝てくれるんですが、すぐ目を覚ましてしまうんです>_<
根気よくまた試してみます!
キティ×ぐでたま
その子の性格?なんでしょうね^^;
うちは昼寝も夜寝もお布団入れたら寝てくれるので、寝かしつけってのをあんまりしたこと
いです。家にいるときはすごく楽です!
でも逆に出先で寝て欲しい時、抱っこだとなかなか寝てくれず…。
-
12345♡
たしかに性格ありますよねf^_^;)
羨ましいです!
うちは外だと逆にぐっすりです。
無いものねだりですね>_<
12345♡
そうなんですよね。眠りが浅いのか置くとすぐおきます>_<
家事が手につかなくてたいへんですよね泣
ぱんだ☆★
そうですよね。置いたらだめですよね。
ここ最近は首がしっかりすわったのでエルゴでおんぶして家事してます。3ヶ月半くらいからおんぶし始めましたよ!