※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

娘が哺乳瓶で飲むのに時間がかかります。母乳実感でしか飲まないようです。飲み方の改善方法はありますか?

娘の遊び飲みに困ってます。
お腹空いてるはずなのに、色々見えるようになってきて
注意散漫です。
乳首入れてもちょこちょこ吸うけど
すぐキョロキョロするから抜けちゃいます。
他にも哺乳瓶が気になるみたいで
手で押したり、もったり、触ったり…(笑)
一応飲むのは飲むんですけど1時間以上かかります💧
哺乳瓶は、母乳実感でしか飲みません。
何か方法ありますかね?😿

コメント

けいママ

静かなところで飲ませる、逆にうるさいところで飲ませてみる、乳首をサイズアップする、抱き方を変えてみる、置いて飲ませてみる、ミルクを変えてみる、温度に気をつけてみる…等対処法は色々あるみたいです😊

1時間はかかり過ぎなので、遊び出したら切り上げちゃっていいと思いますよ😊そうすると飲む量が減って心配かもしれませんが、お腹が空けば泣くと思うので、大変かもしれませんが少ない量をこまめにあげていくといいと思います💡ママも1時間付き合うのは大変ですよね(>_<)💦

• まま

まま

乳首のサイズはもうM使っててサイズアップもできなくて、あっためてみても冷ましてみても無意味でした😭😭😭
    どうしても自分の手と哺乳瓶を触りたいみたいで…
    一度そうしてみようと思います!

• 11月7日
  • けいママ

けいママ

うちの子もどれ試しても全くダメでした😂でも1つだけ効果があったのはここで教えてもらった、寝かしつけて80%くらい夢の中で哺乳瓶咥えさせてみると飲んでくれましたよ!でも途中で目を覚まして、思い出したかのように手遊び始めたりもします!

多分ほとんどの子が色々対処してもあまり飲まないみたいなので、おしっこが出ているかだけ気にしてあげて、今度3〜4ヶ月検診で体重増えてれば問題ないと思います😊✨
    遊びのみに付き合うのって疲れますよね(>_<)

• 11月7日
があ

手をギュッと握ってあげると赤ちゃんは安心すると聞いたことがあります!

息子はよく哺乳瓶を持ってる私の指をギューっと握ってました😌

• まま

まま

哺乳瓶持ってる指握ってきます☺️!
    でも飽きたらわたしの手はポイして哺乳瓶にぎにぎします…(笑)

• 11月7日