コメント
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
私も鉄剤飲んでました!
でも私は妊娠中期だったので、副作用しか考えられませんでしたが😖
吐き気がひどくて、それでも飲み続けていたら自然と吐き気なくなりましたよ!!
ああ
貧血で処方されたのですか?😌
気持ち悪くて生活に支障をきたすのであれば、無理に飲まず、医師に相談してくださいね😌
-
次郎ちゃん
そうですね、数値が足りなくて。
先程相談したらどうしてもだったら
クスリかえられるよと言われました!- 11月7日
うさみー
妊娠後期と産後すぐ鉄剤を処方されました。その時にやはり副作用として便が黒くなったり、気持ち悪くなったりするみたいなので、用法用量内を守り、その時に一緒に出された胃薬も飲んだ気がします。
後はつわりのせいかもしれませんね…。あまりにも酷いようならお医者様にご相談されてみては如何でしょうか🤔
-
次郎ちゃん
ありがとうございます!
先程相談してどうしてもだったら
お薬変えましょうと言われました!- 11月7日
yuu
飲めないほど気持ちが悪い場合は産院に連絡して指示を聞いたほうがいいかなと思いますが、そこまでではなければ飲んで、次回の健診時にドクターに相談してはどうですか?
-
次郎ちゃん
はい、そうします!
コメントありがとうございます😊- 11月7日
なー
私は後期に入ってから貧血検査に引っかかり鉄剤を処方されました💦
1回目はフェロミアを出され、吐き気と嘔吐が酷く飲み切れなかったので病院で相談しました!2回目はフェログラデュメットを出されましたがこれも同じでした😭
我慢出来るなら頑張って飲んで!どうしても辛いなら小児用のシロップを出してもいいよ!と言われましたが、毎度院外処方で処方箋発行の料金もかかるし薬局も遠いし、薬飲まなくてもどうせつわりで吐く日もあるからいいやと思い、我慢して飲んだりサボったり😅再検査時改善が見られたので、残った薬は飲んでません💦
先生によって考え方の違いはあると思うので相談してみるといいかもしれませんね😊
-
次郎ちゃん
分かりました!
次によっぽど辛かったら聞いてみます!
ありがとうございました😊- 11月7日
次郎ちゃん
凄い辛い訳ではないので飲み続けてみます!
ありがとうございます!ちなみに下腹部の違和感はありましたか?
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
下腹部の違和感は私はなかったです!
もし症状が辛くなったり、耐えられなくなったらすぐに先生に話して解決できたらいいですね😭
副作用辛いですけど、頑張ってくださいね😖💪🏻