コメント
海
トコちゃんベルトが切迫防止で産婦人科でも推奨されてるので、買いました‼使ってる方多いですよ😉
うめりんこ
私も看護師で、今五ヶ月入りましたが、坐骨のあたりが痛すぎて困ってます。一人目の時はかなり早い段階で、トコちゃんベルトをしていて、お腹が大きくなってきたら、お腹をサポートする感じの二千円程度のマジックテープの腹帯してました。
サラシは戌の日に巻いただけです。
今はやっと、犬印の骨盤ベルト買いました。少し楽です。
看護師だと腰に絶対来るので骨盤サポートのは必須かもしれませんヽ(´o`;産前産後使えるタイプにしました。
-
みぃ( ¨̮ )
お返事ありがとうございます。
そうなんですよね。。無理しないで仕事はできないですもんね。。もしよろしければ、犬印の骨盤ベルトの名称もお教え頂けませんか??- 1月12日
-
うめりんこ
犬印本舗の産前産後もながーく使えるマタニティーベルトだったと思います!
本当無理するなと言われても仕事行ったら無理するしかないですよね。この前もお腹張って辛かったです。病院でも看護師さんはどうしても仕方ないね、またなんかあったら診断書書くからねと言われました。
お互い頑張って元気な子生みましょー(*^o^*)- 1月12日
-
うめりんこ
ちなみに、トコちゃんベルトはかなりつけやすいし、良いです!ただお値段が。気軽に試せないお値段です。今回の犬印のもいいですが、ややかさばる感じです
- 1月12日
-
みぃ( ¨̮ )
ありがとうございます( ¨̮ )
仕事はほんと、そうですよね。。
トコちゃんベルトの1と2って、どう違うんですか??- 1月12日
-
うめりんこ
そうなんですよ、ややこしいでしょ?私が一人目の頃はそんなのなかったんです。で、二人目で買おうと思ったら、1.2とかあって、前から支えるタイプと後ろから支えるタイプなんですかね?なんかよくわからなかったので、今回は犬印にしました。家では疲れ切ってて、こういうことさえ調べるのが億劫になってしまって…
- 1月12日
-
みぃ( ¨̮ )
なるほど。。毎日お疲れ様です。。
犬印の骨盤ベルトのなかに、お腹全体を包むような腹巻みたいのはなにかお使いですか??- 1月12日
-
うめりんこ
それはまだ買ってませんが、一人目の時はある程度お腹が目立って来たらずっとしてましたよ。お腹を支えてくれるので楽です!骨盤ベルトよりもフィットするし、お腹も冷えないし。まだ目立たないうちはつけてもあまり意味がないかもしれません
- 1月12日
ママリ
犬印本舗の妊婦帯すずかというのを使ってました。
真夏でも夜寝る時使ってましたが、ムレなくていいですよ。
妊婦後期は腰痛がひどかったのでワコールの産前から使える骨盤ベルトも使ってました。
-
みぃ( ¨̮ )
そうなんですね!夏が予定日なのでそれは嬉しいです( ¨̮ )
やっぱり、骨盤ベルトもあったら楽ですかね。。腰痛も最近酷いので検討します。。
ありがとうございます( ¨̮ )- 1月12日
⁂⁂⁂
わたしも看護師です(・ω・)ノトコちゃんベルトIIを買いました(*^◯^*)しゃがんだりすると、ずれてくるので、立ったままでも治せます(・ω・)ノ
-
みぃ( ¨̮ )
お返事ありがとうございます( ¨̮ )
ベルト、だけですか??内側にお腹全体を包むような腹巻みたいのはなにかお使いですか??- 1月12日
-
⁂⁂⁂
トコちゃんベルト買うと、楽天とかだと腹帯ついてきます(*^◯^*)つけると固定されてすごく歩きやすいですよぉ〜(*^◯^*)
- 1月12日
-
みぃ( ¨̮ )
そうなんですね。探してみます( ¨̮ )
- 1月13日
みぃ( ¨̮ )
トコちゃんベルト!
なんだか名前がかわいいですね( ¨̮ )
参考にします。ありがとうございます( ¨̮ )