土地選びについて。予算的にも、広さ的にも、気に入った土地があるので…
土地選びについて。
予算的にも、広さ的にも、気に入った土地があるのですが、丘というか山なので、駅から15分急な坂道です。
主人はとても気に入ってるようです。
私はどうしてもこの坂のせいでGoサインが出せません。
バスは通っていないです。
その地域の口コミなどをみると、みなさん車か電動自転車があれば大丈夫だよ や、慣れるとの事でしたが
平坦な街で生きてきたので、慣れる気がしません。_φ(・_・
しかし、新興住宅地の建築条件なしという土地で、丘なので見晴らしも良く、環境は良さそうです。
デメリットは坂だけです。
みなさんならどうしますか。
- 時計(4歳6ヶ月)
コメント
ローラ170❤️
私は雪がたまに積もる九州住みですが、雪が降ったときの坂道は恐怖しかないのでNO!です💦
あとは、今はよくても高齢になってから色々デメリットでてこないか心配です😅
み
いまそんな感じのところに賃貸で借りて住んでますが、電動自転車あっても辛いものがあります、絶対に絶対にそんなところにマイホームなんてオススメしません😱
100%後悔すること間違いなしです😱
-
時計
電動自転車あっても、坂道が続くとはやりしんどいでしょうか?
主人は歩くのが好きで、坂道でも15分ぐらいなら歩ける!みたいな感覚なのですが、歩くとか無理ですよね。
私も通勤に電車を使うので、電動自転車で子供を乗せて毎日その坂を下って登ることになると思います。。
やっぱり検討し直します。。- 11月7日
☺︎☺︎☺︎
まよいますよね!緊急時に不便はないかと、山だと、土砂崩れとか大丈夫かなとか気になりますね🤔
-
時計
土地選びってとても難しいです。自然も近く、子育て環境は良いみたいなんですが。自然災害は怖いですもんね、、m(_ _)m
- 11月7日
退会ユーザー
実家がそんな感じで(逆に駅から15分くらい坂を降りて家に着く感じです)、小学生の頃から過ごして来ました。
小学校や中学校も坂を上らないと登校できなかったので、子供の頃の私にとってはかなり体力がつきましたし、地域の方たちの人柄も落ち着いて子供の教育も熱心な親が多くて(行き過ぎた方もいたけど放置されてるような子はいなかった)見晴らしのいい場所は教育環境という面でも比較的いいのではと思います(*´ω`*)
ただ、電動自転車も車もガソリン代や電気代は掛かることは考えた方がいいと思います(´;ω;`)
-
時計
返信遅くなりすいません!
体力がつくというのはメリットですよね。実際、その地域の保育園の園児たちも山を散歩?しているようで、とても足腰が強くなったとおっしゃっていましま。
環境面は、やはり子供を育てることを考えると、良さそうです。
電気代、ガソリン代は考えていなかったです。
とても参考になります。
ありがとうございます!- 11月14日
時計
雪はそこまで多くないですが、ごくたまに降るような地域です。
しかし、その道を電動自転車で駅までって想像したら恐怖でした。
自然が多く、子育てにはとてもいい環境なのですが。そうですね、高齢になった時、心配です( ´ Д ⊂ )ありがとうございます。