コメント

はるまま
理解できない人に何を言っても無駄なので強行されては?

はじめてのママリ🔰
育てるのはゆきさんです。お父さんではありませんよ!私ならお父さんが教育費や家のローン払ってくれるわけでもないなら無視して働きます!
-
ゆき
そうなんですよね…。
旦那は保育所入れるの賛成しててお義父さんにもいつ入れるの?と聞かれ、本当は親の意見を聞かず入れたいんですが、いろいろと事情があって下手に動けないんです😭- 11月7日

ようよう
否定するなら金をくれ
無視です無視
それぞれの家庭は夫婦で決めるものなので、親の意見は無視ですね。
ただ、送り迎え等の手間をお父様に一切降りかからない前提ですけど…
-
ゆき
父は育児に全く関わることをしなかったので、送り迎え等も父に頼むこともないと決めてます。
ただ、今、事情があって籍も入れれず私と息子は父の扶養枠に入ってるので下手に動けなくて…。- 11月7日

退会ユーザー
私の姑がそれです!
保育園に預けるなんて、可愛そう💦って!じゃあ誰が娘の大学費用まで稼いでくれるの?って言いたくなります!子育てするのは自分だし、姑には関係ないので、無視してます🤣
-
ゆき
そうなんですね!
私の父は来年入れるのは早いって言ってダメの一点張りで。
子育てしたことないのになんでそんなん言えるん💢
今どき、1歳になる前から入ってる子もいるし、早くないし💢って心の中で言って母に言いました。
旦那や母、祖母は入れることに賛成してるのに、昭和のカチンコチン頭なので父には一生分からないんだろうなって思いました(笑)- 11月7日
-
ゆき
いろいろと事情があって下手に動けないからあまり無視も出来なくて悩んで悩みすぎてかなり涙が出ちゃって顔がぐちゃぐちゃになりました(笑)
- 11月7日
ゆき
強行したいです😭
でも、いろいろと事情があって下手に動くと面倒になるんですよね…。