まだ寝返り止まりで寝返り返りしません、成長こんなもんなんでしょうか?周りの子供はコロコロ転がってます
まだ寝返り止まりで寝返り返りしません、成長こんなもんなんでしょうか?周りの子供はコロコロ転がってます
- こんこん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
離乳食が進まない😵
知り合いの子は8ヶ月まで寝返りすらしなかったみたいですので個人差はあるかと!
メメ
うちはその頃、寝返り返りはしましたが寝返りは殆どしませんでしたよ笑
-
こんこん
うちもそぶりすら見せません いつごほ返りましたかー?
- 11月6日
-
メメ
9ヶ月でハイハイするようになった頃からコロン、とすること増えました😃
寝返り、ハイハイ、つかまり立ちが一気にきた感じです笑- 11月6日
-
こんこん
すごいですね!!うちの子も成長楽しみです😊
- 11月6日
-
メメ
なんか、うちは割と溜めてドカンと成長するタイプみたいです笑
最近はずーっと発語が殆どなかったのに、いきなり2歳になってから喋り始めました笑
こんなタイプもいるので息子さんもいきなり来るかもですね😊- 11月6日
-
こんこん
そうなんですね! ほんと子どもの成長て一瞬ですね😊
- 11月7日
ジャンジャン🐻
うちはそういえば2人とも寝返り返りはなかったですねー🤔
でもハイハイもしっかりしたし、歩くのも1歳前に完璧だったので、それぞれだと思いますよ😁
-
こんこん
そうなんですねー!返るもんやと思ってました🙄
- 11月6日
🌈ママ 👨👩👧👦
助産師さんに相談したら練習してあげて!と言われてしたらするようになりましたよ😊
-
こんこん
練習!? 転がしてあげたらいいんでふかね😊?
- 11月6日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子は寝返りを右回りしかできなくて左をするようにしたくて少し背中を持ち上げてから自分の力で転がるようにしたり寝返り返りもおもちゃでつって少し手を貸してから転がらしてたらできるようになりました😍- 11月6日
-
こんこん
なるほど!! 参考になります!試してみます😊
- 11月7日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
それから赤ちゃんも肩こり?とかあるみたいでおててもってまえけん体操したりうつ伏せの時に歌を歌いながらマッサージしたりすると良い筋肉がほぐれて良いそうですよ🤣- 11月7日
-
こんこん
へー!そうなんですね!!
確かに今思えば 手持って動かしたらめっちゃ喜ぶよーな😊笑- 11月7日
わんわん
娘は4ヶ月の頃1週間くらい寝返りしていましたが、その後全くしなくなってまた寝返りし出したのは10ヶ月でしたよ😂💦💦笑
同じ月齢で歩いている子もいるのに、やっと動き出したかーって感じでした💦💦個人差結構あると思います✨
-
こんこん
そうなんですね!その10ヶ月までにつかまり立ちなどはできてましたか??
- 11月6日
-
わんわん
おすわりはしていましたが、つかまり立ちは自力ではしてなかったです😂足の力は強かったので大人が机に立てかける?と立ってましたが、、
ずり這いも10ヶ月すぎ、歩き出したのも1歳4ヶ月でした😆✨- 11月6日
-
こんこん
おすわりもまだ不安定とゆう感じです🙄足の力すごいですね!!
成長してほしい反面 まだ赤ちゃんのままでいて〜 とゆう気持ちがほんのりあります😊笑- 11月7日
みは
寝てるときもしないですか?
寝てるとき限定で寝返り返りしてましたが、起きてるときにしたのを見たのは1歳過ぎてからでした💧
-
こんこん
寝てるときもしないですね!寝返りして戻れず起きるってことがたまーにあります😄
- 11月6日
( ´ー`)
うちもまだです!
お座りもまだで先にハイハイが出来そうな感じです😂
-
こんこん
同じくお座りも不安定です!はいはいできそうすごいですね😊
- 11月7日
こんこん
そうなんですね!個人差はあるとわかりつつ心配で😫