※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
家事・料理

床の雑巾がけ、みなさんどうしてますか?かがんで雑巾がけはめんどくさく…

床の雑巾がけ、みなさんどうしてますか?
かがんで雑巾がけはめんどくさくて、
2日に1回、掃除機のあとにクイックルワイパーに専用のシートでしてましたが、子供の手垢がとれないので、クイックルワイパーに雑巾をつけるようにしました。
でもすぐ水分がなくなるので、何かいいスプレーはないのかと探してます💦
オレンジパワーが綺麗にとれていいけど、希釈と二度拭きがめんどうなので、オススメがあれば教えてください😣✨

ちなみにスティック使ってる方は何をお使いですか?
私の昔使ってたクイックルワイパーは、雑巾などを閉めるタイプで伸縮するやつでよかったのですが、今回のは割れ目に挟むタイプなので、すぐペラっと外れてしまいます(´•ω•̥`)

コメント

無印良品のスティクいいですよ🙂🙂
専用の雑巾、モップもあります!マジックテープで取り外しなので雑巾も洗いやすくて便利です✨

• mom

mom

ありがとうございます♥️
    かなり前に友達にもオススメされたの思い出しました😳
    そのあと探しに行ったんですけど、クイックルワイパーと同じようなやつしか見つけられませんでした💦
    もう一度探しに行ってみます😣

ちなみにスプレーとかされながらやってますか❓

• 11月6日

退会ユーザー

スティクの見た目はクイックルワイパーと変わらないですよー🙂
    先端部分取り外し出来て雑巾取り付けできます🙂
    マイクロファイバーのものなので水拭きだけです!水分もなくなる感じしませんよ〜
    なのでスプレー系は使ってないです💦

• 11月6日
  • mom

mom

画像添付ありがとうございます😳♥️
    シート使う時はありますか❓

水分なくなる感じしないのはいいですね☺️
    雑巾がけ中の滑りやすさはどうでしょうか😌❓やはり引っ掛かりや重みはりますか💦❓

• 11月6日

退会ユーザー

シートも買いましたがあまり使ってないです💦掃除機かけちゃうので😣
    雑巾がけはしやすくてビックリしました😳
    重みも引っ掛かりも感じませんよ🙂
    つい最近これを紹介してるブログ見つけて、この先端部分が入り込めるように家具配置してると書いてあって
    うちも真似しよーと思ってたとこでした☺️☺️

• 11月6日
  • mom

mom

シートをつけるときクイックルと同じ感じなので爪が痛くなりそうですね😣
    昔のクイックルは良かったのに💦

重み引っ掛かりないんですね😳✨
    ゴシゴシしても大丈夫で滑りやすいやつが欲しかったので、希望に合ってるかもしれません😍
    確かに棚の裏とか汚れ溜まりますもんね😭
    家具の配置も私も参考にさせてもらいます☺️🙏

• 11月6日