※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
産婦人科・小児科

昨日4種混合、ロタ、ヒブ、b型、肺炎のワクチンを打ちました。熱はないが、ぐずりが多く眠そう。普段より機嫌が悪く、寝る時間が長い。副作用が関係あるでしょうか?

昨日4種混合と、ロタ、ヒブ、b型、肺炎のワクチン打ちました。今日熱はないんですが、起きてるとぐずりが多くてあやすと寝ます。いつもは午前午後で多くて1時間ずつある感じで、今日は起きてるとぐずって、眠いのか?と思いあやすとぐずりながら寝ました、いまの時間起きたけどあやすとすぐ寝て3時間です。普通かもしれないけどいつもより多いし機嫌いい時間が少ないです。副作用は関係ないですよね?

コメント

(^^)

おっぱい飲めてますか???
お熱がないのであれば大丈夫だとは思いますが🤔

• nakigank^^

nakigank^^

今日はとりあえず何回もあげてるので、途中でおかしいのかな?と思って、。
    熱無いからいいですよね?

• 11月6日
さっちゃん

お熱や蕁麻疹が出てなければ大丈夫だと思います。
うちも夜泣きを1度もしたことないし、寝る前も泣いたりしない子が、予防接種の日に1度だけ20時~21時 1時間泣き続けたことがあります。

夜泣きは、その日に解決できない事が何かあったら自分で整理しようとして泣く。って聞いたことあるので…ぐずぐずも、予防接種の痛みとか何かを整理しようとしてるのかもしれませんね。

• さっちゃん

さっちゃん

お熱を測って、皮膚の観察は しっかりしてあげてくださいね‼️

• 11月6日

nakigank^^

なるほど〜〜子供なりに頑張ってるんですね!それ聞いたら健気で感動しました😂
    熱は37.0だけど顔色が白く見えて不安になりました💦でも元々しろいので分かりにくいですが、唇は赤色なので様子みます!

• 11月6日

もしかしたら痛いのを思い出してるのかもしれないですね😆
うちの子も打った日はぐずぐずです(^^;

nakigank^^

他の方も言ってましたが、子供なりに頑張ってると思ったら感動しました!
    様子見ます!!

• 11月6日
nakigank^^

皆さんありがとうございました!
前回は普通だったし今回種類多かったので気になったけどコメントいただき安心しました!!ありがとうございます😊