妊娠・出産 来週13日で臨月に入ります。へその緒は出産時に伝えないと貰えないですか?自分でケースを用意する必要がありますか? 来週13日で臨月に入ります。 札幌ウィメンズホスピタルで出産された方、回答宜しくお願いします! 先週産婦人科で、最後の保健指導の話があったときに聞き忘れをしてしまったのですが、聞き忘れをしてしまいました。 へその緒は出産の時に欲しいと伝えなければ、貰えないものですか? 出産前に伝えて、ケースは自分で用意しておくのが良いのでしょうか? わかる方いらっしゃいましたら、回答宜しくお願いします。 最終更新:2018年11月6日 お気に入り 臨月 産婦人科 へその緒 出産前 みかん⑅︎◡̈︎*(5歳11ヶ月) コメント ふれーく なにも言ってなくてもへその緒もらえますよ〜😊✨予備の小さいのと立派なの2つもらえました🙆♀️ケースも貰えます🤗札幌マタニティの赤ちゃんマーク付きで可愛いです👶 11月6日 みかん⑅︎◡̈︎* 回答ありがとうございます。 投稿文変になっていて、失礼しました💦 教えて頂きありがとうございます✨ 何も言わなくても、へその緒とケースも貰えるんですね(◍•ᴗ•◍)♫ 11月6日 ふれーく お部屋で乾かしてからケースにしまうようにと言われました😊赤ちゃんに会えるの楽しみですね🤗🌸出産頑張ってください!!美味しいディナーとエステが待ってますよ😍 11月6日 みかん⑅︎◡̈︎* ありがとうございます♡ 後1ヶ月ちょっと、赤ちゃんに会えるのを楽しみに出産頑張ろうと思います(◍•ᴗ•◍) 美味しいディナーとエステも楽しみにしています♫ 11月6日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん⑅︎◡̈︎*
回答ありがとうございます。
投稿文変になっていて、失礼しました💦
教えて頂きありがとうございます✨
何も言わなくても、へその緒とケースも貰えるんですね(◍•ᴗ•◍)♫
ふれーく
お部屋で乾かしてからケースにしまうようにと言われました😊赤ちゃんに会えるの楽しみですね🤗🌸出産頑張ってください!!美味しいディナーとエステが待ってますよ😍
みかん⑅︎◡̈︎*
ありがとうございます♡
後1ヶ月ちょっと、赤ちゃんに会えるのを楽しみに出産頑張ろうと思います(◍•ᴗ•◍)
美味しいディナーとエステも楽しみにしています♫