※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

最近寒くなってきたので、旦那のお弁当を保温のきくお弁当箱に交換しよ…

最近寒くなってきたので、旦那のお弁当を保温のきくお弁当箱に交換しようと思ってます

味噌汁、ご飯、おかずの三段なのですが、おかずは夜作ってお弁当を詰める際にレンチンしようと思ってます

今まではご飯、おかず冷めてから蓋をしてましたが、温かいお弁当は盛ったらすぐ蓋をしてもいいのでしょうか?

コメント

めあり☆

ごはんとお味噌汁はすぐフタしてますが、おかずは少し冷めてからしてます☺️何が正しいのかわかりません💦
でもおかずは時間たつとそんなにあったかいとかではないので、冷めてからでいいと思っています😊

• るなたな

るなたな

コメントありがとうございます
    おかずだけちょっと冷ましてからでいいんですね。

• 11月6日
  • めあり☆

めあり☆

ご飯とお味噌汁だけは食べるときも温かいみたいなので、すぐでいいかなーと☺️
    合ってるかはわかりませんが🤔

• 11月6日
  • るなたな

るなたな

私も、まずそうしてみて、様子見てみます。ありがとうございます。

• 11月6日