コメント
asuka091810
今7か月になる息子がいます。
私も28週頃から逆子が治らず結局帝王切開で産みました。
最初は普通分娩でない事に戸惑いもありましたが、今は普通分娩であろうが帝王切開であろうが子供が元気良く育ってくれればどっちでもいいと思っています。
帝王切開は良く愛情が薄れるなど良くない事を言われる事がありますが、そんな事ありません。
帝王切開する前に言うのもなんなんですが、かなり大変です。
なのでやっぱりお腹から出てきた時は感動したし凄く嬉しかったです。
あまり考えず赤ちゃんが無事に元気に産まれてくる事だけを考えて元気なお子さんを産んでいっぱい愛してあげて下さい。
☆RINOKAママ☆
こんにちは!
私も初産で、正に逆子です😣
ですが、私の場合帝王切開決まっていまして、先生曰く特に問題ないよとは言われましたが、帝王切開でも立派な出産ですので、もしそうなればお互いに頑張りましょうね😊
-
ぱぴぽん
お返事ありがとうございます!!
私も逆子である以外
babyは元気です!!
帝王切開だって立派な
出産ですもんね!!
お互い元気なbabyに
会うために頑張りましょう‼- 1月12日
かぷー
逆子が治ったらという方の体験談からなのですが
ウォーキングやスクワット、あぐら、階段の上り下り、話しかけてあげるのが良いみたいです✨
今の季節ですとお腹の下にカイロを貼るというのも良いかもしれないです(*^^*)✨
-
ぱぴぽん
お返事ありがとうございます‼
私も 逆子体操とお灸をしてて、おなかが張りやすいので張り止めの薬を飲んでます!
お腹が張ってるとbabyもお腹のなかで
回転しにくいみたいですね!!
明日が検診なので
逆子治ってるといいんですが、、
おなかのカイロ等
試してみます!!
ありがとうございました⭐- 1月12日
みぃぱ
私もギリギリまで
逆子でしたが
なおりました!逆子を治す
ストレッチみたいな運動を助産師さんに教わって、毎日やってました!
-
ぱぴぽん
お返事ありがとうございます‼
何週目でなおりましたか??
私は 個人病院の産婦人科に里帰り出産のため受診してるのですが明日の検診で逆子だったら総合病院の産婦人科に紹介されることになってます💦
帝王切開オペ日に
逆子がなおってたら
普通分娩に
切り替えてもらえるのでしょうか(;_;)?!- 1月12日
-
みぃぱ
はっきり覚えてませんが31周すぎぐらいだったとおもいます。
帝王切開日に治ってれば
帝王切開する必要ありませんもんね!恐らくしないんじゃないですかね?わかりませんか(^^;
治るといいですねぇ。ストレッチはされてますか?- 1月12日
-
ぱぴぽん
ストレッチは毎晩やってますが 胎動の位置が
あまり変わらないので
多分 そのままかなー?
て感じです(^_^;)
いろいろ質問してすみません!
ありがとうございます!!- 1月12日
ミア
私は34週でなおりましたよ。28週から戻らず、逆子体操、はりおきゅう、あっためる、胎児の背中を上側にして寝る、など、色々やりましたが、効果はなかったです。切迫早産で、張り止めを飲んで、早めに里帰りし、逆子体操はやめるようにいわれました。
全部諦めた頃にぐるっと回ってくれました。
正期産までにはほとんどは戻るようですが、、
外回転術というのが一番効果があると言われています。海外では結構行われていますが、日本ではできる施設が限られています。胎盤の位置など、できる条件も限られています。
帝王切開当日まで戻る可能性はありますから、当日みて戻っていればもちろん、自然分娩になりますよ。
くるっと、回るようにお祈りしています。
-
ぱぴぽん
わざわざお返事ありがとうございます❗
私も同じこと試してます!!
止めたとたんクルッと
回ったとのことなので
私も望みを捨てず出きることはしたいと思います🐵♪- 1月12日
-
ミア
そうですね、回るときは回るのかなぁと思います。おうちの近くで外回転術ができるところを探してもいいかもしれないですね、、色々リスクはあるのですが、、
うちの子は結局回ったのですが、臍帯が二回巻いてますので緊急帝王切開になる可能性もあります。
最後まであきらめないで、ご無事に出産されることお祈りしています。逆子には逆子の理由があると思います。とてもその場所が居心地が良いのかもしれません。- 1月13日
ぱぴぽん
お返事ありがとう
ございます。
年末から実家に里帰りしてるのですが
祖母が 帝王切開になるかもしれないということにすごく不満気な
発言ばかりしてくるので すごく不安になってましたが
お返事内容みて 頑張ろうと思えました!!
なにより子どもが安全に誕生することが
1番なので 強気でがんばります‼