コメント
たろう
快便羨ましいです🤣
でもまたもし便秘になったとしても、力むことで赤ちゃんに影響がある訳ではないみたいですし、快便でも便秘でも大丈夫ですよっ!!🙆🏻👌✨
ママリ
私もそんな感じでした!
今までのはなんだったの!?って感じに快便で1日3回くらいでてました😂
でも今はまた便秘になってしまいました😇
-
mama
同じ感じでよかったです😭😭
またなるのですね…(笑)
便秘結構辛いですよね…
ずっとお腹ポコポコ
いってて気持ち悪いし😭- 11月6日
-
ママリ
今はいきまないと出なくて、くさーいおならばっかり出てきます😵
妊娠中の便秘めちゃくちゃ頑固なので便秘薬必須ですよね😢💦- 11月6日
-
mama
ほんっとにくさーいですよね😱(笑)
はい、すごく頑固です…(笑)- 11月6日
退会ユーザー
妊娠中はホルモンゃストレスゃなんやかんやで色々な時期があるので快便なら良好で大丈夫ぢゃないですか。
私は便秘、快便、下痢色々ありました。
二人の妊娠を経験しどちらもケースが違いとまどいましたが
凄く困ってなかったのでお薬はつかわず食べるもので調節しましたょ。
便秘ならヨーグルトゃおいもとか水分を多くとるとか
下痢ならカロリーオフのヤクルト
を毎日摂取するとか
してましたよ。
赤ちゃんの便の状態は母体の腸内環境が影響するそうですよ。
羊水に母親の善玉菌悪玉菌が含まれておりそれを飲んで体内に取り込んでるので…とのことです。
なのでできる事はしましたょ。
出来る事はしたのですが下の子があまり便の状態が良くないので心配ですがやれる事はやったので後悔はありません。
あとは身体に合うケースのしてあげれる策ゃ処置をしてます。
色々心配になると思いますがあまり考えすぎちゃうとストレスでよけいに良くないですよ。
少しでも心配な事があるなら健診の時に何でも聞いてみるといいと思いますよ☆
-
mama
わかりやすい説明
ありがとうございます😢
ヨーグルト食べてみます!!- 11月6日
-
退会ユーザー
ヨーグルトは脂肪分などが気になり先生に確認したら普通のカップのを1日1個なら食べても問題はないそうです。
ちなみに2人目の時は
超初期→下痢
初期→便秘
中期→快便→便秘→快便
後期→下痢
超後期→快便
でした。普段は快便体質でした。
産後は快便に戻りましたよ。
なるべくストレスフリーで妊娠生活がおくれて母子ともに元気なお産にますように☆- 11月6日
-
mama
お腹の具合の変化が
結構あるんですね😯
ありがとうございます💗- 11月6日
-
退会ユーザー
ホルモン変化があるので仕方ないのですよ。
けど逆に考えればホルモン変化は母子の成長に必要な事なので妊娠中におこるべくしておこると思ってみると少し楽に思えましたよ。
ちなみに辛い事ゃ嫌な事はとりあえず逆の発想をして見方を変えるようにしてます。
すると少し楽に感じれたりするのでそうしてますょ☆- 11月6日
-
mama
そう思うように
してみます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 11月6日
mama
なんか快便になったから
赤ちゃんいなくなったのかな
とかすごく不安になって…(笑)
たろう
もちろん正確な事は分かりませんが、私も毎日出る時と、3日くらいしてない時とありますのであまりに不安に思う事はないとは思います😌
ちなみにですが、私は不安な時はエンジェルサウンズと言う心拍を聞く機械で毎日心音を聞いて安心してましたのでオススメです🙋♀️
mama
ならよかったです😢
エンジェルサウンズ
ダウンロードしたのですが
お腹のどの辺に当てれば
聞こえますか?!
たろう
あ、エンジェルサウンズはこのような機械です!!
私は確かAmazonで購入しました🙋♀️
私も9週あたりから聴いていて、その時は本当に下の方の毛の生え際あたりから聴こえました😌💕
最初は使うのが難しく心音を見つけられない可能性もありますが、根気強く探せば見つかります!
もし心音が見つからなくても臍帯音と言う「シュワンシュワン」と言う音を見つける事が出来たら確実に赤ちゃんは生きています😍
なんか宣伝みたいになってしまいすいません😱💦💦
mama
あ、機械の方ですね(笑)
それ買います😍💗