※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャンミニー
子育て・グッズ

手づかみ食事のメニューに困っています。保存可能でバランスの良い手づかみメニューを教えてください。 co-opも利用しています。

毎度お世話になります。今回は離乳食について皆様の知恵をお借りしたく、投稿させて頂きます。

今、手づかみブームなんですが、メニューが決まってきてしまって、困ってます。ホットケーキに野菜混ぜたり、豆腐ハンバーグやおやきを作ってますが、他に思いつかず、
朝ホットケーキ、昼ハンバーグ、夜おやきの繰り返しです。

できれば保存可能で、バランスの良い手づかみメニューあれば教えて下さい。またco-opも利用してるので、何かいいものあれば教えて頂けると嬉しいです😆

コメント

‪‪❤︎‬

固形なら何でも手掴みできるので、煮物、チヂミ、お好み焼き、卵焼きとかどうですか?🤔
うちは10ヶ月頃には、ほとんど取り分けだったので画像のブリ大根やさつまいものレモン煮など手掴みしてましたよ✨
冷凍も出来ます!

• チャンミニー

チャンミニー

コメントありがとうございます😊
    取り分け…まだした事無かったです。

画像も載せてくださって、ありがとうございます😊
    少し離乳食作りが楽になりそうです。

• 11月6日