※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m-y
妊娠・出産

36週の妊婦で羊水が多いと言われました。赤ちゃんの健康が心配です。羊水が多くても元気な赤ちゃんを産まれた方の経験を聞きたいです。

36週の妊婦です。検診で羊水が多いと言われました。
羊水が多いと赤ちゃんが病気の可能性があるそうですが、エコーを見る限りでは問題なさそうと言われました。
赤ちゃんに何か病気があるのか心配です。
同じように羊水が多いと言われた方、羊水が多くても元気な赤ちゃんを産まれた方いらっしゃいますか?
大丈夫だと信じたくて、、
宜しくお願いします。

コメント

あみあみあみあ

私も多めと言われ、2w後は普通と言われ、また多め、普通と言われ今に至ります。赤ちゃんの位置で多くなったりもあるみたいですね〜( ̄‥ ̄)エコーで見る限り問題無さそう言われました…
まだ産まれてませんが、最近では特に心配してません( ̄▽ ̄)

• m-y

m-y

赤ちゃんの位置で多くなったりあるんですね!
    そうですよね、私も気にしないようにします!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1月12日
ママリ

私も28週の検診から30.32.34週と毎回言われる様になりました。
途中で一時期より減ったし時期的な物かな?と言われた事もあったので最初は全く気にしてなかったのですが先週、やっぱり多いね、次は大学病院やってる平日に検診来て、と言われめちゃくちゃ不安です。

ネットで色々調べると良くない事も書いてあるし羊水が多いと妊婦側の糖尿病もあるみたいですが私は糖尿は出てないので余計赤ちゃんに何かあるとかと不安です。

でももうここまできたらだからどうとかできないし、もう産むしかないし現時点では赤ちゃんに異常があると言われた訳ではないので不安は確かにありますが半分開き直ってます!
来週の検診が怖いですが赤ちゃんもお腹の中から元気良く蹴ってくれるので私も頑張ろう!とどうにか前向きに頑張ってます!
本音は怖いので心配なで不安なお気持ちはほんっとによく分かります(>_<)

• m-y

m-y

それは不安になりますよね。。
    私もネットで色々見て不安になりました。

心配してもどうにもならないですよね、、ありがとうございます!
    私も前向きに頑張ってみます。

そーん1985さんの赤ちゃんも何も問題なく元気なことを願ってます。

• 1月12日