コメント
退会ユーザー
イベント初日は混みます💦
しかも土曜日なので、入場制限がかかってもおかしくないぐらいの混雑になると思います。
7日はスニークがあるかもしれませんが、8日と比べればまだ比較的空いていると思います😊
はじめてのママリ🔰
昨年の11月の789日と行きました!
空いてました💓💓というか、連休明けでどの日も平日だったのでそれもあるかと思います。
お昼のパレードでクリスマスパレードが公式発表より1日早く見れましたー!
報道陣席が多かったですが、全然見れました!
マニアの方とかはやはり7日にいらっしゃいましたー!
-
はじめてのママリ🔰
装飾やお土産もいつのまにかハロウィンからクリスマスになってました(笑)
- 11月6日
-
ぽぽん
クリスマスパレード見れるんですねー!マニアの方達と紛れてみようかな(笑)アトラクションすいてますよーに。
- 11月6日
わんわん
昨日、一昨日と行ってきました!
園内はすでにクリスマスの雰囲気です。
ツリーもたくさんありました!
-
わんわん
初日は雨で寒く、2日目は晴れで暑かったです。
お天気のいい日の方がいいと思います!- 11月6日
-
ぽぽん
もーすでにクリスマスなんですね!
たのしみ!
やはり雨で寒いのだけは夢の国では勘弁ですね!!- 11月6日
退会ユーザー
7、8日は混雑予想のサイトみましたがどちらも比較的空いてるみたいですよ(^^)
うちはいつも混雑予想みてから日にち決めてますが今のところ外れたことないです!
-
ぽぽん
混雑予想サイト!そんなものが!
8日だけ開園時間が8時からなんですね。やはりイベント初日だから?
ちなみにベビーカーは持参されてますか?- 11月6日
-
退会ユーザー
絶対必須です!寝た時身動き取れなくなるしレンタルだとお金も取られるし皆んな同じでどこにあるかわからなくなります!
イベント初日ですがパレード見たさの人やグッズを購入する転売ヤーたちが沢山いるだけで多分ですが乗り物はそんなに混雑しないと思いますよ😊- 11月7日
ぽぽん
8日は木曜です!平日でも混みますか?
スニークってなんですか?
退会ユーザー
あ、ホントですね!笑
すみません💦
平日でもヲタは初日と楽日大好きなので(笑)多分混むと思います😣
でも、パレード無視でアトラクション中心で回るなら大丈夫かもしれません😊
スニークはリハーサルみたいなもので、パレードルートを本番と同じように通って行きます😊
ぽぽん
うーん。どうしよう。。
せっかくならクリスマスの雰囲気のディズニーを楽しみたいなあ…と思ってましたが、、、
あ、でもパレードよりアトラクションに乗りたいなあと思ってます。
まだ子供もよちよち歩きなのですが、ランドとシーどちらがいいですかね?
退会ユーザー
デコレーションはすでにクリスマスですし、クリスマスグッズももう発売されているので7日でもクリスマスの雰囲気は出ていますよ👍✨
よちよち歩きならランドの方がいいような気がします😊
シーって意外と坂道が多いので😅
ぽぽん
クリスマスの雰囲気出てるなら明日でも良さそうですね!
ランドにします!
ベビーカー、うちのエアバギー なんですけど、みなさんアトラクションとか乗る時折りたたんで置いてますか?
退会ユーザー
アトラクションに乗る時は広げたまま置いておいて大丈夫です🙆♀️
パレードを座って見る時は畳んで倒して置いておくように言われます。
一応ですが…たまにベビーカー盗難の話もあるので、心配ならレンタルがいいと思います😣
ぽぽん
広げたままなら良かったです。エアバギー 畳みずらくて💦
レンタル1000円ですよね!それも検討してみます!おすすめのアトラクションやレストランありますか?
退会ユーザー
今日行かれるんですか?
お子さんと一緒ならショーを見ながら食事出来る所とかオススメですが、今からの予約はほぼ無理だと思うので😂並べば入れるところでオススメ…🤔クイーンオブハートとかですかね?
内装がすっごい可愛いです❤️
ただ、クイーンオブハートも人気のお店なので、お昼時は避けて時間をずらして行くのかいいと思います!
アトラクションは定番ですが、スモールワールドとかバス(←すみません💧名前忘れました笑)とか。
あと、スティッチのエンカウンターも楽しいですよ😊
ディズニー楽しんできてください