※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純香
家族・旦那

旦那先月に引き続き今月も喉がいたく、咳が止まらず病院。そんなことで…

旦那先月に引き続き今月も
喉がいたく、咳が止まらず病院。

そんなことで、行くなよ\(_ _)

毎月のように仕事中抜けしてる。
会社の人もまたか、って感じなんだろうな。。
給料も中抜けよくするから減るし。。

会社の人の信用失うんじゃ?と聞けば
おれは真面目だからそこんとこは大丈夫。と。

せめて熱が出てから受診しては?というと
早めに行った方が早くなおると。。
いや治ってませんやん?(笑)

病院代も毎月5000円あほらしい。
子供より風邪引くし。
てかかぜなの?喉痛いのって風邪なの??(笑)

帰ってきたら旦那に
・熱ならまだしも咳や喉ぐらいで中抜けしないでほしい
・信用も失うと思う(会社の人にはよく風邪引くねと言われたみたい)
・市販薬いっぱい買うからそれ飲んではじめは様子みてほしい。
・さすがに最近中抜けしすぎだと思うから体調管理しっかりしてほしい
・マスクは季節の変わり目に必ずしてイソジンで手洗いうがいしてほしい

これを改めて言うつもりです。
他に追加で言うことありますかね?
ガツンと効くやつがいいのですが。。

なんかこんなことを言わないとわからない旦那って、、情けなくなる。。

大体簡単に中抜けできる会社って緩い。。

私の前の会社だったら
旦那は間違いなく勤怠ブラックリスト。。
それを言ったら俺は好きで風邪引いてない、と。
なら予防をしなさいよ。。
それで引くならもう体質だわ。でも頼むから喉痛いぐらいで仕事中抜けするな、、
責任感なしかよ。。
私は考えられん。。

なんか効果抜群なわからせかたないかなー

コメント

はな

体調管理も仕事のうち。体調管理できない人は仕事できないんだって〜ってわたしは主人に言ったことありますよ☺️

わたしもフルで働いていた頃なのできをつけなきゃね!くらいに話した記憶があります🎵

あちゃん

社会人なんだから体調管理
栄養バランス、手洗い、うがいしっかりして欲しいですよね🤔
でも風邪引く時は引くけどそこまで長引くと風邪じゃなくて癌、結核、肺炎の可能性もあるし
ウィルス性なら下手したら心不全に繋がるよね…
病院行って風邪ですねって言うならセカンドオピニオンもおすすめしたいですね…(´・ω・`)

あと会社では仕事は評価されても人としては評価は下がってそうですね

A

扁桃腺腫れやすいんじゃないですか?
うちの主人も腫れやすくて2週に一度そんな感じです。
傍から見るとそういうふうに思うけど
当の本人は痛いのはやっぱしんどいんですよね。

私も喉痛くなると普段こんなに頻繁になるのかって考えると可哀想だなと……
最近は手術をしようか検討中です。

元々鼻も副鼻腔炎で手術したのですがイマイチで……。
体質だから仕方ないのかなと思いますけどお給料に影響するとしんどいですよね。

提案のひとつとしては毎度喉が痛いなら扁桃腺の手術をすすめることですかね。あとはもう何も言わない。とかですかね。私の場合はお薬を私が仕事帰りに行ける時に病院にもらってきてもらったりしてます。

• A

A

あとは、イソジンのうがい薬とか
    耳鼻科で貰えるうがい薬を毎日していくとだいぶ防げます。でも主人もそれを毎日朝晩しても喉を痛めるから体質なんですよね……

• 11月6日
odango

否定から入ると聞いてくれないと思うので、頻繁に体調を崩しているのが心配だから、一緒に風邪予防しようみたいな言い方の方がいいかなって思います。

喉の痛みに効果があるって聞いたから夕食にこれ作ったよー♡とか体力作りにお休みの日は一緒にウォーキングしようとか(´,,•ω•,,`)男の人って少なからずみんなプライドがあると思うので、会社での評価とかは口にしない方がいいように思います♡