コメント
まま
うちは泣きませんでした。
色々用意して行ったので。
泣くのは離陸の音ではなく、耳抜きが出来ないからです。
でも良いタイミングで飲み物を飲ませると耳抜きが出来ますよ。
直前までおやつを食べさせおいて、離陸のタイミングでお茶を飲ませると良いですよ。
ぷうたん
うちの子は全然泣かなかったです👶🏻
乗る直前まで遊ばせておいたら、ずっと寝てくれました😃
-
☆
コメントありがとうございます!寝てたが一番いいです😭たくさん遊んであげて寝てくれることを祈ります🙏
- 11月6日
なあ
上の子が一歳のときに
セントレアから九州に
二人でいきました!
泣いたりもなく
膝の上でお菓子食べてましたよー!
機内でも飛行機のおもちゃ?とか
もらってご満悦でした☺️
-
☆
コメントありがとうございます😊
羨ましいです。
お菓子…全然食べてくれないんです。ジュースも…😭まぁ、身体にはいいでしょうがそれはそれでいざという時困ります…- 11月6日
R✯mama
うちは10ヶ月の時に
2時間ほど飛行機にのりましたが
全く泣かなかったです!
ほぼほぼ寝てたのがありがたかったです😊
機内ではずっと泣いてるお子さんも
2-3人ほどいましたが、、💦
-
☆
コメントありがとうございます😊
どれだけ心配しても当日どうかなんて分かりませんもんね😢万全の準備と願掛けで臨みたいと思います!- 11月6日
ウォーリー
私の娘もちょうど1歳の時に初めて飛行機に乗りました。セントレアから福岡空港まで行きました。
全然泣かなかったです。
ちょうど行き帰りがご飯の時間だったので、離陸後に離乳食をあげていました。
-
☆
コメントありがとうございます!それいいですね😊参考になります!
- 11月8日
かも
4ヶ月のときと1歳1ヶ月のときに名古屋空港から飛行機乗りましたが、小さい飛行機なので音は大きく多少びっくりしてグズリました💦
けど、それよりも動きたい欲を何とかする方が大変でした(笑)
ただ、音が大きいと多少ぐずっても音に負けて目立たないので周りへの迷惑は軽減される気がしました(笑)
-
☆
コメントありがとうございます!確かに動きたい欲もあります!!飛行機の中で制止するの大変そう…😭
- 11月8日
☆
コメントありがとうございます!
うちの子音にビビるので音とものすごい振動の中びっくりして飲めなかったらどうしようという相談です😭上の子が初めて乗ったのは2歳だったのでラムネとジュースも用意して耳抜き対策万全でしたが下の子はこれがあれば安心みたいなのまだないんですよね😣💦お菓子も全然食べないので🤣
まま
キシリトールはどうですか?
飴みたいなので、舐めてたら自然と唾液を飲む感じになります。
歯にも良いし(笑)
☆
ありがとうございます!!候補に入れさせていただきます。おもちゃは何でも口に入れるのに薬とかフルーツとか甘いものは異物とみなす下の子…本当に厄介なんです。😭