※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うららららら
妊娠・出産

手術後の仕事について相談したい。先生に聞く前に、ダメと言われてビックリ。徒歩5分の事務仕事、動いたりはないが大丈夫か心配。

年末に13週でシロッカー手術をうけました。経過は順調で先週検診に行った時に、
仕事していいですか?と聞くと、ダメダメまだダメだよー!とすごい勢いで言われたので、わかりましたと言って帰ってきました。
私の仕事は事務仕事のようなものなのでそんなに動いたりはないのですが、事務仕事でもダメと言われた方いますか?
先生に聞いたらいいのですが、すごい勢いで言われたのでビックリして仕事内容は言わずに帰ってきてしまいました。
仕事場も徒歩5分ほどのところです。

コメント

先生がそこまで仰るなら止めた方が良いかと💦
事務仕事でも、同じ姿勢でいたりする事が良くないのだと思います。まだ術後2週間ですよね…安静にされてたほうが良いと思います。何かあってからでは遅いので(ノ_<)
どうしても働かなければならない事情があるのであれば、電話で聞いてみてはどうでしょうか?

うららららら

コメントありがとうございます!
そうですよね…
無事に子供が産まれてくることが最優先なので安静にしようと思います!

ゆっぴー

私も今後手術予定ですが、仕事は妊娠がわかった時点でしちゃだめと言われています!
子宮にかかる負担は、立っている時が10、座っていると5で、横になっていると1 だそうです!いくら事務仕事といえども、毎日5の負担がかかるとなると…死産、早産が怖くてとてもじゃないけど働けません>_<

うららららら

私2人目で、シロッカーも2回目なので変な余裕ができてしまっていました(;_;)
実家の自営を手伝っているのですが親も手術したし、事務だから大丈夫だろーという考えで半日だけでもいいから来てと言われています。
親にも伝えて安静に過ごしたいと思います!

はにはにー

私も、2回 シロッカーしました✋?。退院後は、仕事復帰禁止令でまして、2週間毎に
検診です😖。ジュツゴハ、感染、破水のリスクが高いからーと説得され、泣く泣く病欠です。
赤ちゃんを守るために 神様が少しゆっくりしなさーいと
言うてるんかなー😅と、大人しくしてます😊
ゆっくりお過ごしくださいー

うららららら

コメントありがとうございます😊
そうですね!上の子もいるしゆっくり出来ないことが多いので仕事は先生の言う通り休んでゆっくりしたいと思います!

みさき

私も9月にシロッカー手術して1月11日まで仕事してました。私は職場と自宅が徒歩10分ぐらいのところにあったのもあって毎日出勤してましたよ〜!

• うららららら

うららららら

コメントありがとうございます(^^)
    先生には仕事していいと言われましたか?

• 1月15日
  • みさき

みさき

22wで退院して毎週通院してました。毎週経過を見ながら仕事をしてたので先生も仕事を休んでとも言わず、ここぐらいの仕事量なら経過を見てる限り大丈夫だねと言われてました。

• 1月15日
  • うららららら

うららららら

手術は何周の時にしましたか?

• 1月15日
  • みさき

みさき

18wで経管長が14mmといわれ、すぐ手術と言われたのですが細菌感染がひどく、そちらの治療をしてからじゃないと術後もっと大変になるといわれ、ウテメリン点滴を手術までずっとして、20wで手術しました。

• 1月15日
  • うららららら

うららららら

そうなんですね‼︎
    結構大変だったんですね(T-T)
    でも無事に出産されてよかったですね(^^)

私も1人目の時は16wで個人病院から大学病院に緊急搬送で即手術をした時はすでにほぼ0センチで…
    一か八かで手術をして無事出産しました(^^)
    その時は仕事場も車で1時間かかっていたので出産するまで休みました。
    今回も13wですでに短くなっていたのですぐ手術をしました!
    今回は徒歩5分ほどなのでいけるかなと思ったのですが…
    私も先生と相談しながら無事出産できる様にしていきたいと思います!

• 1月15日