※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん★
子育て・グッズ

最近寝返りが減ってきたけど、成長過程でよくあることでしょうか?

3ヶ月後半あたりから寝返り出来るようになったんですが、最近しなくなりました🙄
寝返り返りや、腹這いなどはまだ出来ません。

前は仰向けに寝かせるとすぐに寝返りしてたんですが、最近1日1回するかしないかです💦

こうゆう事は成長過程でよくある事でしょうか?

コメント

シウ

あると思いますよ😊‼️

うちの子も3ヶ月で寝返りして、すぐ1.2回寝返り返りして、あとは出来なくなりました(笑)

少しずつ覚えていくので
大丈夫です💓

• みんみん★

みんみん★

ありがとうございます!
    うちは寝返り出来てからもう3ヶ月も経つのに、寝返り返りなど全く出来なくて…😭
    進化するより退化してる感じで…笑
    気長に待ちます😅

• 11月6日
  • シウ

シウ

全然大丈夫ですよ❤️
    まだ4ヶ月なのに知ったかぶりですみません💦💦

• 11月6日
しーまま

うちも初めて寝返りをしてから1週間くらいは積極的でしたが、そこから1ヶ月半ほぼしませんでしたよ😂

やる気の問題かなと思います👍

• みんみん★

みんみん★

ありがとうございます!

寝返り出来るようになってから、もう3ヶ月も経つのに何もできなくて…笑
    やる気無さ過ぎですね😂😂

• 11月6日
  • しーまま

しーまま

うちはそもそも寝返りが7ヶ月手前だったので、やる気出したのは9ヶ月半ごろです🤣
    最初からやる気なさすぎです😂😂
    寝返りが早めだったからそう感じるかもしれませんが、まだ半年なら全然大丈夫ですよ😉👍

• 11月6日