ベッドが狭いです😭ダブルで旦那が2/4、娘1/4のスペースで、、私は1/4😭妊…
ベッドが狭いです😭
ダブルで旦那が2/4、娘1/4のスペースで、、私は1/4😭
妊婦で寝苦しいプラス場所問題💦
娘は寝たらダブルの隣にベビーベッドを置いてるので
移動させればいいですが、
なんせ乗り越え、ダブルの方へきます。
今日は一度ベビーベッドへ寝かせたのに
寝ぼけながらも乗り越えてきました、、
娘の下側のスペースにいますが、
みなさんはどうしてますか?
寒くなってきたので、うたた寝みたいな感じで
床で寝れないし、くっついてると寝苦しいけど
暖かさは最高です😅😊☺️
- ともよ(о´∀`о)(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
おと
うちもダブルで
旦那1.5/4 娘2/4 私0.5/4て感じです😂
ほんときついですよね😂
もうとにかく私が細くなって寝てます、、
みき
私はベットだったんですが、
掃除や授乳、色んなことを考えて
ダブルの布団の横にベビー布団置いてます!
-
ともよ(о´∀`о)
私もそんな感じで育ちました。義両親が娘生まれる直前に買ってくれたベッドでダブルなら大丈夫と思ってたのが間違いでした😭子供らしく娘は寝相悪いので床なら安全だし出来たら床でもって思うんですが…
- 11月6日
しずく
うちも結婚前からダブルベッドで四年ほど夫婦で寝ていました。
でも妊娠しておなかが大きくなってきたあたりから凄く寝づらくなりました。
ともよさんの場合は3人で寝ているしこれからもっときつくなりますね。
うちは私が耐えかねて、臨月にベッドを新しくしました。
サイズは、シングルとセミシングルをくっつけて、その上にベッド同士の溝を無くすように厚手のベッドパットとシーツをかけ、キングサイズ(180センチ幅)にしました。
部屋は六畳ですが、まだ横にベビーベッドを置いても余裕があります。
めちゃくちゃ広くなってストレスフリーです!
子供も少し大きくなったら一緒に寝ようと思います。
調べたら、ダブルサイズのベッドは大人二人でも狭いらしく、推奨されてるのはクイーンサイズ(160センチ幅)らしいです。
そこに3人はさすがにキツいですよね。
これから家族四人になるし、ご主人だけ別に寝るか、ワイドキング(200センチ幅)とかどうでしょうか?
-
ともよ(о´∀`о)
旦那が使ってたシングルベッドが眠っているのでくっつけたいです✨模様替えすればなんとか入りそうですが、ダブルがニトリの分厚いマットで高さの調節が厳しいかも…シングルに旦那を寝かせるか🤔ストレスフリーな快適な睡眠をとりたいです
- 11月6日
mamari
2人暮らしの妊婦の時でもダブルベッドが寝苦しかったので、シングル付け足しました〜
広々快適ですよ❤︎
妊婦さんには辛いですね💦
-
ともよ(о´∀`о)
娘がベビーベッドで寝てる間はダブルでもいい感じなんですが、3人はキツくて😫💦付け足して高さの調節はうまいこといきましたか?
- 11月6日
退会ユーザー
ダブルのマットレスで主人2/4、子ども1/4時々2/4です。笑
最初は起こさないように子どもをどかしてたんですが最近は面倒くさくて。笑 最後に床につく私が大体半分床で寝ます😂
7ヶ月で既にあっちこっち寝相で動き回ってて、これからもっと身体も大きくなるし、主人も身体大きいのでダブルじゃきついよなーって思ってます。
でもこれ以上寝るスペースを大きくすると部屋のレイアウト的に色々支障が出てくるので、他に部屋もないしどうしようかな…って感じです😭💦
-
ともよ(о´∀`о)
うちも旦那、横にデカめで笑
娘も180度回転はザラな寝相の悪さです🤣
ベッド足すとキツキツです…窓が普通に開けれないかなと😅将来のことなんて考えてませんでした💦- 11月6日
ともよ(о´∀`о)
やっぱりそうですよね、、
赤ちゃんだからってなめてました。
大の字で寝るとなかなかのスペースをもってくことに、、
首とか関節や背骨、痛くて、けど、ぬくぬくしてます