
卵の進め方や期間、新しい食材との関係について教えてください。
卵の進め方を教えてください。
もう10ヶ月になってしまいましたが、アレルギーが怖くて試してませんでした。そろそろと思ってるのですが。
どのように、どのくらい、どのくらいの期間行えばいいのでしょうか?
また、卵あげてる期間は新しい食材は試せないですかね?
- 楓(6歳)
コメント

ちゃ
沸騰してから20分経過した茹で卵の卵黄を少しずつ与えていきます。最初は耳かき一杯、次は二杯と増やします。最初は量が少ないので、卵黄一個分を潰して冷凍しています。卵黄がokなら、次は同じように卵白も試します。

mamari
よく茹でた黄身を耳かき1さじからスタート
2.3日あけて、耳かき2さじと増やしていきます(^^)
1ヶ月ぐらいかけて、黄身が半分食べれるようになると、全卵に移行しました。
白身も耳かき1さじからです。
2、3日あけている時に新しい食材を試しましたよ〜〜
細かく書いてますが、実際はかなーり適当でした。最初の耳かき3ぐらいまでは慎重にしてましたが、大丈夫かな?と思ったら小さじ1ぐらいにしてましたよσ(^_^;)
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楓
お返事ありがとうございます😊
詳しい内容ありがとうございます
2.3日開けてる時に新しい食材あげていいのですねー😊参考になります。
小麦でそうめんはあげてるのですがパンはまだですが、2.3日あけてるあいだにパンを試して良いものか迷います- 11月6日

めいママ
私は普通に生後7ヶ月頃たまごボーロから上げちゃいました(笑)それから少しして固茹でした黄身を4分の1あげて大丈夫そうだったので、次の日黄身半分あげて、その次の日には固茹でした全卵あげてました!結局アレルギーはありませんでした!
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楓
すごいっ!
大胆ですねー^_^ありがとうございます😊- 11月5日
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めいママ
保健師さんにも、両親とか家族に卵アレルギーなかったら、その子供だけアレルギー出るってのは稀だからと言われたので大胆に上げちゃいました(笑)
- 11月5日
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楓
なるほどーそうなんですね。
安心しました、ありがとうございます😊- 11月6日

ぽにこ
子供が卵アレルギーで、アレルギーの専門の先生に通院しています。慎重に進めたいのであれば、20分以上卵を茹でて固茹で卵を作り、黄身を耳かき一杯程度の極少量から食べさせるのがいいそうです。そして徐々に増やしていき、黄身が全部食べられたら、同じく固茹でした全卵を少しずつ食べさせるらしいです。これは卵アレルギーの子が卵に慣れるためにやるような慎重なやり方なので、実際にはみなさんもっと大胆に増やしているとは思いますが、ご参考になればと思います。
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楓
詳しく教えて下さりありがとうございます😊
慎重にやっていきたいので参考にさせてもらいます- 11月6日

マユラ
半年過ぎてから、普通より小さい卵黄ボーロ一粒からスタートしました!
毎日一粒ずつ増やしていき、五粒食べた次の日に卵黄を小さじ1あげました😊
次に小さじ2小さじ3と増やしていきました🎵
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楓
ありがとうございます😊
卵ボーローから試される方結構いるのですね- 11月6日
楓
卵黄はずっと耳かきの量を一杯ずつ増やしていくのですかね?
卵半分くらいまでいけばOKですかね?かなり時間かかりそうですよねー
ちゃ
うちは卵アレルギーの子がきょうだいにいるので慎重に増やしました。耳かき一杯→二杯→4杯みたいな感じで、段々と増やす量がアップしました。黄身が四分の一食べられたら、次は半分、一個って感じです。