※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

今まで食べていたバナナ、アボカド、ヨーグルト急に食べなくなっちゃいました(><)飽きが来たのでしょうか?

今まで食べていたバナナ、アボカド、ヨーグルト急に食べなくなっちゃいました(><)
飽きが来たのでしょうか?

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

飽きがきたんだと思います!うちもバナナ赤ちゃんのときに沢山あげていたら今全然食べません(笑)

• まい

まい

お返事ありがとうございます(^^)
    やっぱり、そう言う事あるのですね。。。確かにあげ過ぎた気がします。笑

• 11月5日
あちこ

うちも前はバナナアボカドヨーグルト、毎日の様に出して定番化していたんですが、今は他の食材にブームが移って、今はキウイとうどんブームです。

うどんあえて切らないで出したらそれを手づかみでちゅるちゅる少しずつ吸い上げながら前歯で噛み切ってモグモグ楽しそうに食べながら遊んでます。

あと、バナナは焼いてみたり、アボカドおかかあえにしてみたら少し目先が変わったのか食べました。

食べるのが楽しくて他の味や食感にも目覚めてきて、色々なものを自分で食べるのが楽しいみたいです。

食後の片付けが悲惨ですが(笑)

• まい

まい

お返事ありがとうございます(^^)
    赤ちゃんにも好みや流行があるのですね。可愛いです!
    手掴み食べ喜びますもんね。
    うちの子も手掴み食べ頑張ってますよ。
    テーブルや床、顔や頭は大変な事になってて、毎回笑えます。
    片付けは確かに悲惨です(><)笑

• 11月5日