コメント
ママリ
毎朝100だけ飲ませてます☺️
風邪が落ち着いたら牛乳にします✨
すせ
9カ月頃からフォローアップミルクを飲ませてます
-
わ
9ヶ月ごろから飲まれてる方多いみたいですね、最近知りました😫
- 11月5日
さりぃちや🌸
同じように悩んでました!
私の周りが、飲ませる人が少なかったので、私も飲ませる予定ありません!
まず娘はおっぱい大好きでミルク飲まないんで😂😂
-
わ
そうなんですね!ちょっと安心しました😫
私の息子もおっぱい大好きでミルク飲まなかったです😂- 11月5日
みっちゃん
解答にはなりませんが、下の子がミルクアレルギーです。ヨーグルトくらいなら大丈夫です。チーズは少しだけ。ニューma1っていう粉ミルクを使ってシチュー系は作りますが、ミルクは飲まないから足りてない気もします。フォロミはミルクアレルギーにはだめですよね。。アレルギのレベルにもよりますが、少し食べさせられるなら、食べても良い気がします。
-
わ
やっぱり
ミルクアレルギーだと飲めないですよね😭
この前バナナジュース一口飲ませて口の周りに蕁麻疹出ました😭- 11月5日
退会ユーザー
ご飯をしっかり食べるのでいらないと思っていますが、ミルク&哺乳瓶loveなので、200を1日2回飲ませています🍼
-
わ
月齢が低い時から哺乳瓶拒否です💦
たっぷりカルシウム取れてますね☺️- 11月5日
-
退会ユーザー
フォロミはカルシウムというより、鉄分を補えるものだった気がします🤔
うちは母乳が出なかったので、すんなり出てくる哺乳瓶が好きなのです😅- 11月5日
おいも
乳アレルギーならフォロミも飲めませんよね?🤔
うちも乳アレルギーなので、豆腐や高野豆腐、魚などは多く食べさせてます。
あとは小松菜などにも多く含まれていますよ(^ ^)
牛乳嫌いで飲まないお子さんもいるでしょうし、どうにか乳製品以外で摂るしかないですよね💦
-
わ
そうなんですね!小松菜いいですね!
味噌汁に豆腐と小松菜入れたらだいぶ栄養取れますかね?😭
ほんとに栄養足りてるのか不安です😭- 11月5日
-
おいも
保健師さんには食べ物からとるカルシウムだけでも大丈夫とは言われています(^ ^)
うちは野菜一切食べないので豆腐だけが頼りですが…😅- 11月5日
のん
就寝前だけフォローアップを飲ませていますよ😊
-
わ
フォローアップ飲んでる方多いですね😌
就寝前だとお腹いっぱいになりますね😊- 11月5日
わ
牛乳が一番カルシウム
取りやすいですよね😭
早くお子さんの風邪治りますように☺️