※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコ
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんがいます。ミルクと混合ですが混合の方はミルクは1日何回飲ませてますか?

生後1カ月の赤ちゃんがいます。
ミルクと混合ですが
混合の方はミルクは1日何回飲ませてますか?

コメント

ay53

回数は忘れてしまいましたが、ミルク飲ませたら3時間はあけるようにと言われていたので、ミルクは3時間ごとあげてました☺💕
母乳は欲しがるだけあげました🌟🌟

• ロコ

ロコ

ありがとうございます❤️
    欲しがるときとは泣いてるときですか!?
    この前あげすぎて大量に吐きました。。。

• 1月12日
  • ay53

ay53

うちの子も飲ませると鼻からミルクだったり、鼻から母乳だったりでよく吐いてました😭
    なので3時間過ぎたくらいでぐずぐずし始めたら様子を見てあげてました😊❗

赤ちゃんの頃は、お腹いっぱいなのわからないみたいなので量など難しいですよね😭😭

• 1月13日
りすマル

私も同じように混合で育てています。ミルクは1日6回~7回ほど飲ませています。量は80飲むときもあれば50の時もありまちまちです。

• ロコ

ロコ

ありがとうございます❤️
    私はミルクは1日4-5回にしてあとは母乳です。
    ミルク100-120ペロッと一気に飲みます。。

• 1月12日

昼間は母乳で夜のみミルクをあげてます★なのでミルクの回数は2、3回です(^O^)v