※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

マミーポコパンツに変えて1ヶ月でオムツかぶれ。パンパースの方がいいか悩んでいます。オムツかぶれの対処方法を教えてください。

パンパースからマミーポコパンツに変えて1ヶ月…
初めてオムツかぶれしました😰
やっぱりパンパースの方がいいのかな😢😢
オムツかぶれしたらどう対処すればいいですか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

おむつかぶれ心配ですね💦

まずはおむつをこまめに替えておしりふきを使わずにお尻を綺麗にしてあげてください。
お尻をお湯で洗うかお湯を浸したコットンで優しくトントンするといいですよ😊
その後よく乾かしてお薬をちょこちょこ塗ると早く治りますよ♪
うちはおしりを乾かすためにミニ扇風機を使ってます😂

• むーみん

むーみん

そんな手もあったんですね🤔教えていただきありがとうございます😊明日ちょうど予防接種で病院行くので薬もらってきます💊ミニ扇風機!いいアイディアです🤣

• 11月5日
もん

こんばんは⭐️
うちもマミーポコは合いませんでした、、😢
オムツかぶれしたらうちは皮膚科に行ってオムツかぶれのの塗り薬貰います!
割とすぐ治りますよ!
確かアズノールサトウザルベって名前だった気がします🤔

• むーみん

むーみん

こんばんわ🐾
    マミーポコ安いから使ってみよ〜なんて思ったのが間違えでした😢明日病院なのでもらえるか相談してみます🧐

• 11月5日
  • もん

もん

うちもそんな考えで使ってみたらその日に即かぶれでした🙄
    早く良くなると良いですね😔
    お大事に😌

• 11月5日
  • むーみん

むーみん

子供のものは安さで選んではダメですね😢ありがとうございます😊😊

• 11月5日
なのちゃんママ

うちの娘もつい1週間前まで凄いオムツかぶれで毎回交換する度にギャン泣きでかわいそうでした。
すぐ病院に連れて行き塗り薬を貰って今は綺麗に治りました。
オムツ交換はこまめに少しでも出たら交換してました。あとはぬるま湯で洗ってコットンでトントンして拭きました。オムツも少し高いパンパースのやつにしました。減りが半端ないですが、これで治るならと必死でした😅
早く治ると良いですね😊

• むーみん

むーみん

酷くなるとギャン泣きまでなるんですね😰おしりふきは使わずコットンでトントンだけですよね?オムツも安さで選んじゃダメですね😢パンパースの高いオムツ明日買ってきます😢😢

• 11月5日
  • なのちゃんママ

なのちゃんママ

見ただけでも痛そうで少し出血もしてましたから、ギャン泣きでした💧
    コットンをぬるま湯でぬらしてトントンしてあげてよく乾かしてから貰った薬塗ってました。オムツも安さではダメだなと実感しました😰

• 11月5日
  • むーみん

むーみん

出血ですか😰!大変でしたね😰😰その方法で明日からやってみます!教えていただきありがとうございます👀逆に言うと、売れないから安いんですよね😱

• 11月5日
  • なのちゃんママ

なのちゃんママ

娘の場合は結構重症化してしまったので、1週間はオムツ交換が地獄だったと思います😰病院から処方された薬がかなり効いてすぐに良くなりました。オムツもそうですが、やっぱり安さに騙されるといけないですね😅

• 11月6日
りんご

こまめに変えていますと言うか出たら変えています。オムツ代半端なくなるのでぬのつかっています。あとおまるも使っています。うんちがお尻につかないのは良いです。

• むーみん

むーみん

布ですか!!未知なので、考えもつかなかったです😰布おむつだと大変ですか?

• 11月5日
  • りんご

りんご

出るたびに変えるのでそれを大変だと言えば大変かもしれませんがお尻かぶれはないです。もともと紙で毎回変えていて一日15枚とか使っていたので。ちなみにそれ以外に5、6回はおまるでするので普通にしていると20枚は使うのかもしれませんね。布にしてこまめにおまるに座るので今は日中家で起きている時で布6枚ぐらいです。お散歩や朝寝お昼寝は紙にしています。

• 11月5日
  • むーみん

むーみん

オムツ紙だと消費量すごいですもんね…😰りんごさん、すごく参考になりました!!検討してみます😊ありがとうございます😊😊

• 11月5日