生後8ヶ月で夜間断乳は早いですか?4時に起きてしまい、おっぱいをあげているが、早く成功させたいです。
生後8ヶ月で夜間断乳は早いですか?上の子は10ヶ月で夜間断乳しました。
3日前からおっぱいなしで寝られるようになり、12時頃と4時ごろに起きるのですが、12時に起きたときはトントンで寝てくれるのですが、4時はトントンではなかなか寝ません。
時間も時間なのであまり長く鳴かせるわけにもいかず、おっぱいもカチカチなのであげてしまってます💦
まだおっぱいが必要だから起きちゃうのかなー??と思ったり。。
朝までぐっすり寝てもらいたいので早く成功させたいです💦
- まる(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
らく
4時だったら、単純にお腹すいちゃってるのかな…?と思ったり。
三回食はまだですよね?ごはんしっかり食べてくれるようになったら、ミルクで起きることはうちの子はなくなりました!
わんちゃん
うちの子は
よくよく観察すると目を閉じて泣いている
だけがほとんどなので(寝言泣き)なので
授乳で目を覚まさせないようにしています。
目を開けてたらお腹が空いてるのかもしれないですね!!
-
まる
なるほど!今夜また泣いたら観察してみます。ありがとうございます😊
- 11月5日
いこちゃん
うちは特殊かもしれないですが生後3ヶ月から夜間はおっぱい飲んでません😅
眠りたい派のようで起こして飲ませても飲まなかったので今に至ります。なので早くはないと思いますよー?
今も二回食+授乳3回だけですが何も問題はないので断乳しても大丈夫じゃないですかね??
-
まる
ありがとうございます😊
- 11月6日
Curious George
今日で生後8ヶ月になりました。
1週間くらい前かな?もー少し前だったかな?笑 くらいから夜間断乳しています。まとまって寝てくれるようになりやってよかったと思いました。
-
まる
ありがとうございます😊
我が家もついに決行しました。よく寝てくれますが、やはり1度は起きてしまうので、お腹すいたのかな?と思ってあげてます。でもそれ以降は朝まで寝てくれるので、やって良かったです!- 11月7日
まる
やっぱりそうですよね、、明け方は授乳したいと思います❗️