※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
妊娠・出産

妊娠中は義理実家に1ヶ月に1回程度帰省していましたが、室内犬が気になり行けませんでした。義理実家はペット溺愛で、几帳面に手洗いできない状況でした。

妊娠中に義理実家にはどのくらいの頻度で帰省してましたか??
車で30分程度です。
妊娠前は1ヶ月に1回程度行ってましたが、妊娠してから室内犬が気になり、行ってません💦
(私は犬は嫌いじゃないけど、必ず手とか洗いたいし、抱っことかはしたくないんですが、ペット溺愛の義理実家なので、私だけ几帳面に手洗いできない空気です。妊娠前は我慢してました💦)

コメント

もこ

似た状況なのでお気持ち分かります!
わたしも義実家に室内犬がおり、私自身犬好きですが、ご飯を食べる前はさすがに犬を触った手を洗いたかったのですが誰一人洗いに行かないため自分だけ洗いに行きづらく我慢してました。多頭飼いで毛もまっていたので
旦那に衛生面が気になるからと伝え、行くのをやめました。なので、妊娠中は2回程しか行ってないです( ´ー`)

• ぼぼ

ぼぼ

コメントありがとうございます!
    同じですね😂
    私も主人にだけ行くのは遠慮したいと話しました💦
    産まれてからどーしようかと思ってます😓

• 11月5日
  • もこ

もこ

すごいわかります!
    むしろ、産まれてからの方が行きたくないなーって思っちゃってます( ´ー`)
    でも赤ちゃん優先で考えたいので、義実家にはお邪魔せずに、外や我が家で会えればなと思っています。が、どう説明したらうまく事がいくか悩むところです笑

• 11月5日
  • ぼぼ

ぼぼ

赤ちゃん優先ですよね!
    私の家に招くのも気を使いそう💦
    犬を留守番させるのが可哀想という考えの方たちなので、なかなか外も難しそうです😓
    でも、こちらからお邪魔するのは遠慮しようかなと思ってます😣

• 11月6日
らく

うちは猫なので余計にですが、一度も義実家では会いませんでした。
外食ばかりでしたね!それでも数ヶ月に一度でした。距離は車で40分ほどです。

• ぼぼ

ぼぼ

コメントありがとうございます!
    猫は気を使いますもんね😓
    義理実家は犬を留守番させるのが可哀想という感じなのでなかなか外で会おうとなりません💦

• 11月5日