※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
家事・料理

みなさんご飯作った時はすぐに皿に盛り付けて、旦那さんなど家族が帰っ…

みなさんご飯作った時はすぐに皿に盛り付けて、旦那さんなど家族が帰ってきたときにレンジでチンする感じですか?

作りたてならいいんでしょうけど、これからそうもいかなさそうで💦

みなさんどうされてますかー!?


コメント

deleted user

物によります🤔
でも基本的に子供らが寝てから帰ってくるので出来たてを出しています🍴
それ以外ではチンしてもらっています❗

deleted user

夫が帰ってきたあとに盛り付けてます◡̈
夜勤明けの時は帰宅時間がバラバラなのでお皿に盛り付けて冷蔵庫にいれておいてます!

はじめてのママリ🔰

日中作ってしまいます!
皿に盛り付けてチンするだけにして、冷蔵庫にしまってます。
寝かしつけに時間がかかったりするので、時間があるうちにる作っちゃいます💦

deleted user

作る料理にもよりますがほとんどお皿に盛って食べる前にチンしてます。
鍋、フライパンなども早めに洗って、最後に洗い物を少なくしたいのもあります(>_<)

ふちゃ

帰る時間や料理にもよりますが、温かいのを食べてもらいたいおかずは、レンジで温め直すのは正直手間なので、フライパンやお鍋に入れっぱなしにして、主人が帰ってきて食べる体制整う頃に、しっかり温まるように火にかけます!
自分や時間に余裕がある時は、下準備だけしておいて、帰ってきてから火を通す出来立て〜!の日もあります🙄

にぼし

物によりますね。焼きそばとか冷めると硬くなるのは止めてます。
なので煮込んどいて温め直すか、ジャっと炒めるか…
限りなく簡単なやつになってきますね🙄