※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-mi
子育て・グッズ

妹の8ヶ月のインフルエンザワクチンについて相談です。お兄ちゃんは保育所に行っていて心配です。皆さんはどうしていますか?

インフルエンザワクチンの事で質問させてください。

11月10日にお兄ちゃん3歳のインフルエンザワクチンを摂取しに行くのですが、8ヶ月の妹がいます。行きつけの小児科では妹はインフルエンザワクチンの抗体が付きにくく、摂取しても意味が無いと言われました。ですが、お兄ちゃんは保育所に行っており、インフルエンザをもらってくる可能性がありとても不安です。皆さんところは月齢の小さい子のインフルエンザワクチンはどうされる予定ですか??

コメント

*Nao_o*

うちは保育園に通っている上の子がは打ちますが、下の子は打たない予定です。私は接客業だったので昨年は打ちましたが、今年は打ちません。

• ma-mi

ma-mi

コメントありがとうございます😃🙏
    なるほど。お兄ちゃんが打ってたら大丈夫ですかねー😊参考になりました。ありがとうございます🙏

• 11月6日