ディズニーを1泊2日、又は2泊3日で行く場合どういうタイムスケジュール…
ディズニーを1泊2日、又は2泊3日で行く場合どういうタイムスケジュールで行きますか?
1日目はホテルでゆっくり、2日目でディズニー、3日目にチェックアウトまでゆっくりして帰宅みたいな感じで、、、
- あーさま(8歳)

さり
ホテルでゆっくりしてくれる子ではないので全日パークで遊びます。
でも朝ゆっくりにしたり、お昼寝にホテルに戻ったり、無理のないように楽しみます。
どこから何で行くのか分からないのですが、遠くから時間をかけて行くなら、1日目はインしないという手もあります。
シェラトンなら大きなキッズスペースがあって屋内で遊べたはずですが、他のホテルはそういう施設があまりないので長時間ホテルでゆっくりは遊べない子供がかわいそうかなーと思います。

ママリ
1日目→開演からパーク
早めにホテルへ戻ってゆっくりする
2日目→開演からパーク
夜まで遊ぶ
3日目があるとしたらチェックアウトまでゆっくり…
ですかね!2泊するなら3日目に予定入れないのはもったいないかな…
浦安万華鏡とかも良いと思いますが。
我が家ならそんな感じですが、遠方からだとしたらまた違うかもです。
ホテルはランドホテルやミラコスタを考えていますか?
1泊目のホテルは、2日目にランドに行くならランドホテル、シーに行くならミラコスタだと2日目の朝がスムーズで楽です😄
2泊目はどこでも良いと思います。

mama
よく2泊で遊びに行きます。
夕方くらいに家を出てイクスピアリで夕飯→ホテルでのんびり→ディズニーでめいっぱい遊ぶ→泊まり→昼頃出て葛西臨海公園の水族館行く→帰る
って感じが多いです。
2日間ディズニーは体力的にキツイです💦
コメント